В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск№819

В

Виталий Суяров

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
В Московский городской суд

Государственный обвинитель: Помощник прокурора города Москвы и Московской области
юрист 3-го класса
Суяров Виталий Павлович
моб.тел. +79639996500
электронная почта: vitassuyarov@rmrp.ru

Обвиняемый: Палыч Николай Юрьевич​
ПРОКУРОРСКИЙ ЗАПРОС:
Я, младший юрист, Суяров Виталий Павлович, помощник прокурора города Москвы и Московской области, прошу сформировать судебное заседание для рассмотрения уголовного 02-ОП-20 в отношении Палыча Николая Юрьевича, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием 2-ым Следственным Управлением Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области расследования и составления прокуратурой обвинительного заключения.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя юрист 3-го класса, Суяров Виталий Павлович, помощника прокурора города Москвы и Московской области

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы уголовного дела № 02-ОП-20 - Гиперссылка
Материалы обвинительного заключения - Гиперссылка

Помощник прокурора города Москвы и Московской области,
Суяров Виталий Павлович
01.04.2026​

Последнее редактирование:
Артeм Майоров

Артeм Майоров

Шустрый джентльмен
ИГРОК
Реакции:29
Баллы:105
Попов Влад Станиславович

Попов Влад Станиславович

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:60

От: Президента Адвокатской Палаты
Адвоката Вайта Владислава Станиславовича
моб.тел. (при наличии) +79938164527
электронная почта tony_maklarne4086@rmrp.ru

Ходатайство
"О приобщении защитника"​
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №819. Между мной и обвиняемым заключён договор об оказании юридических услуг № 883-414/5, а также оформлена доверенность № 2, на основании которых я уполномочен осуществлять защиту прав и законных интересов обвиняемого в рамках рассмотрения указанного дела. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, гарантирующим право на получение квалифицированной юридической помощи, а также право лица на защиту, прошу суд допустить меня к участию в деле в качестве защитника обвиняемого и приобщить к материалам дела представленные документы, подтверждающие мои полномочия.

На основании выше изложенного, а также руководствуясь ч. 2 п 2 ст. 2 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" № 50-ФЗ

ПРОШУ:​

1. Приобщить защитника обвиняемого Вайта Владислав Станиславовича;

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Договор "Об оказании юридических услуг" - Гиперссылка
Доверенность - Гиперссылка

Вайт Владислав Станиславович
02.04.2026​

Попов Влад Станиславович

Попов Влад Станиславович

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:60

От: Президента Адвокатской Палаты
Адвоката Вайта Владислава Станиславовича
моб.тел. (при наличии) +79938164527
электронная почта tony_maklarne4086@rmrp.ru

Ходатайство
"О прекращении производства по делу"​
Сторона защиты считает, что дальнейшее рассмотрение дела № 819 полностью необоснованно, поскольку обвиняемый, Палыч Николай Юрьевич, сотрудник УВД, якобы разгласил сведения, составляющие государственную тайну, путем предъявления служебного удостоверения. Однако, материалы дела не содержат ни одного доказательства раскрытия сведений, относящихся к государственной тайне. В момент инцидента удостоверение было предъявлено адвокату, приехавшему для участия в процессуальных действиях, что в соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона "о государственной тайне" № 10-ФЗ вполне правомерно, а также в удостоверении содержались только сведения о ФИО сотрудника, его должности и звании, при этом удостоверение не указывало на принадлежность к подразделению ОСН "Гром" и не раскрывалo задачи, методы или структуру спецподразделения. Действия обвиняемого не повлекли передачи секретной информации третьим лицам и не имели каких-либо общественно опасных последствий. Обвинение строится исключительно на домыслах и предположениях, что сам факт предъявления удостоверения якобы является разглашением, что не соответствует требованиям ст. 74 УК и общим принципам уголовного права. Фактически, объективная сторона разглашения государственной тайны отсутствует, а предъявленные обвинения юридически несостоятельны. Продолжение рассмотрения данного дела является абсолютно необоснованным, неформально - притянутым за уши, и не имеющим под собой фактической основы, что нарушает принципы законности, объективности и справедливости судебного разбирательства. В связи с этим сторона защиты настоятельно просит суд прекратить производство по делу №819 в связи с отсутствием события и состава правонарушения.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь ч. 3 ст. 21 и ч. 1 п. 2 ст. 22 УПК РФ,

ПРОШУ:​

1. Прекратить рассмотрение уголовного дела №819 в связи с отсутствием состава преступления;
2. Признать доказательства необоснованными и не имеющими под собой фактических подкреплений;
3. Признать гражданина Палыча Николая Юрьевича невиновным в совершении преступления предусмотренного ст. 74 Уголовного Кодекса.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка

Вайт Владислав Станиславович
02.04.2026​

В

Виталий Суяров

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40

Государственный обвинитель: юрист 3-го Суяров Виталий Павлович
помощник прокурора города Москвы и Московской области
моб.тел.: +79639996500
электронная почта: vitassuyarov@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания​
Я, юрист 3-го Суяров Виталий Павлович, прошу перенести судебное заседание с 3 апреля в 13 часов 15 минут на 3 апреля в 17 часов по местному времени, в связи с тем, что я не смогу явиться на время назначенное, определением Московского городского суда от 2 апреля 2026 года. Причиной неявки на судебное заседание назначенное Московским городским судов являются обстоятельства независящие от меня. В соответствии с частью 6 статьи 6 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, дабы я смог как государственный обвинитель, уполномоченный в пределах своей компетенции поддерживать обвинение, в ходе уголовного судопроизводства. Прошу удовлетворить мое ходатайство о переносе судебного заседания.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка

Помощник прокурора города Москвы и Московской области, Суяров Виталий Павлович
02.04.2026

Артeм Майоров

Артeм Майоров

Шустрый джентльмен
ИГРОК
Реакции:29
Баллы:105

Personalize

Верх Низ