Иск№182 (Апелляция)

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник МВД с нагрудным знаком : УВД |ОСН ГРОМ| ТАЙФУН| 67-й

Апелляционная жалоба
на решение Московского городского суда Российской Федерации об отказе в принятии искового заявления по иску №721 от 17 января 2026 года
14.01.2026 года я подал исковое заявление в Московский городской суд на сотрудника полиции с жетоном УВД |ОСН ГРОМ| ТАЙФУН| 67-й. Определением от 14.01.2026 года судья МГС Вольфрамов оставил мое исковое без движения, предписав ФСБ в течении 72 часов идентифицировать личность ответчика.
17.01.2026 года в канцелярию суда поступило заключение за исх №371, согласно которому ФСБ не смогла идентифицировать ответчика в виду отказа последнего от взаимодействия. После этого судья МГС Вольфрамов отказал мне в принятии искового заявления. Считаю, его решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
  • Судья в своем определении ссылается на то, что в исковом заявлении должно быть наименование ответчика. Считаю, что я дал имеющееся у меня наименование ответчика, указав его номер жетона. Никаких других данных ответчик при проведении со мной процессуальных действий не давал.
  • Судья в определении об отказе в принятии искового заявления пишет, что несмотря на предоставленную истцу возможность устранить недостаток в исковом заявлении , установить личность ответчика не удалось. Эта информация также не соответствует действительности, так как никаких определений и постановлений о предоставлении мне судом возможности установить личность ответчика в ходе судопроизводства по иску №721 не предоставлялось.
Считаю, что в данном случае органы ФСБ нерадиво отнеслись к своим обязанностям. Мы живет в правовом государстве и каждый имеет право на судебную защиту. Судья не имел оснований в отказе в принятии моего искового заявления, ошибочно полагая, что мое исковое нарушило правила подачи исковых заявлений. Суд не проверил у органов ФСБ действительно ли направлялся запрос, был ли получен какой либо ответ на этот запрос, какие еще были выполнены органами ФСБ в течении 72 часов ОРМ для идентификации ответчика.

На основании изложенного, прошу:

1) Определение Московского городского суда по иску №721 от 17 января 2026 года отменить полностью.

2) Рассмотреть мое исковое по существу и принять законное и обоснованное решение

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию обжалуемого Определения Московского городского суда - Копия
Евгений Криворучко
17.01.2026 года

Personalize

Верх Низ