В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №97

• Автор темы Демьян Аллен
  • Дата начала
Д

Демьян Аллен

Суетолог
ИГРОК
Реакции:90
Баллы:95
В Судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации
Истец:
Аллен Евгеньевич Демьян
моб.тел. +79262915749
электронная почта: zeroonez.​

Апелляционная жалоба
на приговор Московского городского суда от 02 января 2026 года по уголовному делу № 874
02 января 2026 года Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу № 874, которым я, Демьян Аллен Евгеньевич, и Карбонов Артём Анатольевич были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 77 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4 и 5 лет соответственно, с применением дополнительных наказаний.
С данным приговором суда я не согласен полностью.
Полагаю, что данный приговор суда является незаконным, необоснованным и несправедливым и подлежит отмене по следующим основаниям:
1. Существенное нарушение уголовно-процессуального закона, повлиявшее на исход дела.
  • Нарушение правил изменения обвинения в судебном заседании: Вопреки установленному порядку судебного следствия, государственный обвинитель в ходе прений сторон (после окончания исследования доказательств) заявил ходатайство о переквалификации действий с ч. 1 ст. 77 УК РФ на п. «г» ч. 3 ст. 77 УК РФ. Суд удовлетворил данное ходатайство, что является грубым нарушением процедуры. Согласно ст. 48, 49, 52, 54 УПК РФ, судебное следствие, в рамках которого исследуются доказательства и формулируются позиции сторон по обвинению, должно быть завершено до прений. Устное ходатайство о переквалификации на более тяжкий состав в прениях лишило меня и моего соучастника возможности представить защиту против вновь предъявленного обвинения, что прямо нарушает наше право на защиту (ст. 12 УПК РФ) и принцип состязательности.
2. Несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела.
  • В приговоре сделан вывод о наличии «предварительного сговора» и «корыстной или иной личной заинтересованности» (п. «г» ч. 3 ст. 77 УК РФ). Однако в материалах дела отсутствуют прямые и неопровержимые доказательства, подтверждающие эти обязательные признаки состава преступления. Суд не привел в приговоре, в чем конкретно выражался сговор и какова была наша личная заинтересованность, ограничившись предположениями.
  • Суд не дал никакой правовой оценки моим подробным пояснениям о том, что мои действия были обусловлены служебной необходимостью, в том числе основаны на п. 5 ст. 22 УПК РФ (обнаружение признаков преступления), а также связаны с реализацией полномочий, предусмотренных иными федеральными законами (в частности, ч. 7 ст. 4 Федерального закона № 86-ФЗ). Таким образом, выводы суда о виновности не основаны на всесторонне исследованной совокупности доказательств, что противоречит требованию ст. 59 УПК РФ о законности и обоснованности приговора.
3. Неправильное применение уголовного закона.
Квалификация наших действий по п. «г» ч. 3 ст. 77 УК РФ является ошибочной, так как в наших действиях объективно отсутствовали признаки корыстной или иной личной заинтересованности, а также предварительного сговора на совершение именно тех противоправных действий, которые вменяются в вину. Мотивы наших действий были исключительно служебными и связанными с оперативной информацией о возможном преступлении. При таких обстоятельствах в действиях отсутствует состав вменяемого преступления в квалифицированном виде.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 60, 61 УПК РФ,
ПРОШУ:

1. Отменить приговор Московского городского суда от 02 января 2026 года по уголовному делу № 874 в отношении Демьяна Аллена Евгеньевича и Карбонова Артема Анатольевича.
  2. Направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда, обязав суд:
    • дать надлежащую правовую оценку всем доводам защиты, включая ссылки на полномочия, предусмотренные иным законодательством.
  3. В качестве альтернативы, учитывая недоказанность обвинения и отсутствие в наших действиях состава вменяемого преступления, вынести оправдательный приговор.
Приложения:
Демьян Аллен Евгеньевич
«02» января 2026 г.​

Последнее редактирование:
Д

Демьян Аллен

Суетолог
ИГРОК
Реакции:90
Баллы:95
В Судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации
От:

Обвиняемый (подсудимый): Демьян Аллен Евгеньевич

моб.тел. +79262915749
электронная почта: zeroonez.​
Ходатайство
О внесении изменений (исправлении технических ошибок) в текст апелляционной жалобы
В производстве Судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации находится апелляционная жалоба на приговор Московского городского суда от 02 января 2026 года по уголовному делу № 874, поданная мной, Демьяном Алленом Евгеньевичем.
При подготовке и направлении указанной апелляционной жалобы мной были допущены технические ошибки и неточности в тексте, связанные с опечатками, неправильными ссылками на некоторые нормы процессуального закона, а также некорректной формулировкой одного из процессуальных нарушений. В частности:
  1. В пункте 1 жалобы неправильно указана отсылка к норме о праве на ознакомление.
  2. В пункте 2 при описании нарушения, связанного с переквалификацией, допущена неточная трактовка момента заявления ходатайства государственным обвинителем.
  3. В тексте имеются отдельные грамматические и стилистические погрешности, затрудняющие восприятие мотивированной позиции.
Указанные ошибки не затрагивают суть моих требований об отмене приговора, оснований жалобы и предмета апелляционного обжалования, а являются исключительно техническими.
В целях обеспечения правильности и ясности изложения моей позиции, устранения возможных недопониманий при рассмотрении жалобы, а также руководствуясь принципом процессуальной экономии,
ПРОШУ:
  1. Принять к рассмотрению представленный мной исправленный и уточненный текст апелляционной жалобы (прилагается) взамен текста, направленного ранее.
  2. Рассматривать поданную апелляционную жалобу в исправленной и уточненной редакции.
К ходатайству прилагаю:
  1. Копию паспорта РФ - Гиперссылка
Демьян Аллен Евгеньевич
«3» января 2026 г.​

Fortunat

Fortunat

Суетолог
ИГРОК
Реакции:88
Баллы:105
Мэйсон Абрамович

Мэйсон Абрамович

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:6
Баллы:60
В Верховный суд
Прокурор города Москвы и Московской области
Абрамович Мэйсон Витальевич
моб.тел. +7-945-222-28-88
электронная почта abramovichrmrp@rmrp.ru
ХОДАТАЙСТВО
о прекращении судопроизводства

Прокуратура Российской Федерации, в лице прокурора города Москвы и Московской области Абрамовича М.В., ходатайствует перед Судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации о прекращении настоящего судопроизводства, согласно п. 3 ст. 22-1 УПК РФ, за отсутствием возможности продолжать расследование, на основании истечение сроков давности уголовного преследования.

Приложение:
Копия моего служебного удостоверения - Гиперссылка

С уважением,
Прокурор города Москвы и Московской области
Абрамович Мэйсон Витальевич
Абрамович Мэйсон
24.01.2026​

Personalize

Верх Низ