Д
Демьян Аллен
Суетолог
ИГРОК
Реакции:90
Баллы:95
В ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Истец: Аллен Евгеньевич Демьян
моб.тел. +79262915749
электронная почта: zeroonez.
Ответчик: Бурков Сергей, первый заместитель прокурора субъекта Российской Федерации
Истец: Аллен Евгеньевич Демьян
моб.тел. +79262915749
электронная почта: zeroonez.
Ответчик: Бурков Сергей, первый заместитель прокурора субъекта Российской Федерации
Исковое заявление
о признании незаконным решения о лишении воинского звания и превышении должностных полномочий
Подробное описание ситуации:
В указанное время я, Аллен Евгеньевич Демьян, заместитель начальника Управления «М» ФСБ России, при исполнении служебных обязанностей стал свидетелем совершения гражданином наезда на другого гражданина с причинением вреда здоровью, что является преступлением, предусмотренным частью 4 статьи 68 Уголовного кодекса РФ.
Для немедленного пресечения противоправных действий и задержания лица, только что совершившего преступление, я применил электрошоковое устройство (тайзер). Мои действия были полностью правомерны и основывались на:
- Части 3 статьи 25 Процессуального кодекса РФ, разрешающей применение специального средства без предупреждения при явной необходимости для сдерживания преступника.
- Статье 19 Уголовного кодекса РФ (исполнение приказа/распоряжения) и статье 18 УК РФ (причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление).
- Статье 12 Федерального закона «О ФСБ» №78-ФЗ, наделяющей сотрудников ФСБ правом на применение специальных средств.
В чём заключается вина ответчика:
Ответчик, Бурков Сергей, грубо превысил свои должностные полномочия и нарушил следующие нормы законодательства:
- Статья 24 Уголовного кодекса РФ – Лишение специального, воинского или почетного звания является дополнительным видом наказания, которое назначается только судом при вынесении обвинительного приговора. Прокурор не обладает судебными полномочиями и не вправе назначать уголовные наказания.
- Статья 10 Конституции РФ (принцип разделения властей) – Бурков С. незаконно присвоил себе судебные функции, самовольно вынеся решение о лишении звания.
- Статья 13 Процессуального кодекса РФ – Определяет полномочия прокурора в рамках процессуальных действий, которые не включают право назначать уголовные наказания в виде лишения званий.
- Статья 37 Конституции РФ (презумпция невиновности) – Решение о лишении звания было вынесено до какого-либо судебного разбирательства и приговора, что является прямым нарушением данного принципа.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации с моей служебной нагрудной камеры, а также со служебных боди-камер других сотрудников, присутствовавших на месте происшествия, а именно сотрудника прокуратуры Буркова Сергея «1» января 2026 года, в период с 23:48 до 2 января 1:14 по московскому времени, для подтверждения обстоятельств применения мной специальных средств и правомерности моих действий.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта - Гиперссылка
- Видеофиксация требования Буркова С. о лишении звания со стороны сотрудника следственного комиетат - Гиперссылка
Аллен Демьян Евгеньевич
«2» января 2026 года
«2» января 2026 года