Igor_Kalashnikov
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Калашников Игорь Витальевич
моб.тел. +7 923 111 77 72
электронная почта bagir4376@rmrp.ru
Ответчик: Следователь ЧСУ ГСУ СК России по г. Москве и Московской области - Арсений Санду
Сотрудник Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области - Владимир Грозный
Истец: Калашников Игорь Витальевич
моб.тел. +7 923 111 77 72
электронная почта bagir4376@rmrp.ru
Ответчик: Следователь ЧСУ ГСУ СК России по г. Москве и Московской области - Арсений Санду
Сотрудник Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области - Владимир Грозный
Исковое заявление
24 марта 2026 года, ориентировочно в 23 часа 30 минут по Московскому времени, я находился в КПС ФСБ в связи с задержанием моего сотрудника. После ситуации майор регионального УФСБ Владимир Грозный решил выписать мне административный штраф, предусмотренного части 2 статьи 10 КоАП РФ. Учитывая пункт 3 часть 1 статьи 61 ПК РФ уполномоченными лицами для наложения административного штрафа по данной статье являются только сотрудники органов прокуратуры, СК России или Суд. Учитывая пункт 6 часть 1 статьи 7 ПК РФ на оплату штрафа выделяется 35 секунд. Я не отказывался оплатить штраф, но не был согласен с ним. Не подождав 35 секунд, майор ФСБ начал процедуру задержания по инкриминированной статье 67 части 1 УК РФ. Во время стадии задержания мне не был предоставлен государственный адвокат. На процессуальные действия прибыл следователь СК России Арсений Санду. После ознакомления видеофиксации, он вынес решение уволить меня из Управления ФСВНГ, а также передать меня в ИК-7. Учитывая, что я не совершил преступление, сотрудник ФСБ незаконно задержал, а следователь СК вынес неверное решение. Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую признать действия ответчиков незаконными.
Ходатайствую восстановить меня в должности старшего оперативника УСБ УФСВНГ России по г. Москве и Московской области, в звании старшего лейтенанта полиции.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка, Гиперссылка
Калашников Игорь
25.03.2026
25.03.2026