ОТКАЗАНО Иск №938

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

THE KING

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:70
В Московский городской суд

Истец: Максименко Максим Михайлович
моб.тел. +7 902 141 81 01
электронная почта bulka5560@rmrp.ru

Ответчик: сотрудник РУ ФСБ с жетоном « ФСБ | Упр"М" | Москва 31-й
Исковое заявление​
08.04.2026 примерно в 20:30 по московскому времени, я стоял на островке безопасности около магазина Glasha Gins №7 на GPS. Я танцевал под музыку из колонки с моим товарищем Владиславом и, увидев неизвестного сотрудника ФСО в звании Мл. Сержанта в авто с гос. регистрационным знаком М008ОС52, оскорбил его словом "мусор", а после добавил "уехал отсюда". Эти фразы я повторил 2 раза, за что готов понести наказание согласно статье 91 УК РФ в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч (50.000) рублей, так как не считаю что мое правонарушение соразмерно наказанию в виде лишения свободы на срок трех лет, что предусмотрено статьей 91 УК РФ. После моих слов ответчик в маске вышел из авто без гос. регистрационного знака, предположительно марки Mercedes-Benz, надел на меня наручники, посадил в авто без ГРЗ и повез, не сказав ни единого слова и не показав жетон, тем самым не выполнив пункты 2 и 3 статьи 10.1 ПК РФ. Когда ответчик повез меня в КПЗ он не разъяснил мои права и не предложил вызвать адвоката, не исполнив статью 8.3 ПК РФ. По приезду в КПЗ при УФСБ ответчик достал меня из авто без ГРЗ, завел в КПЗ и, не реализовав никаких моих прав, в том числе запрошенного мной права на адвоката и права на телефонный звонок (8.1 ПК РФ, пункты 2 и 5), вывел из КПЗ на парковку перед старым расположением УВД по ЦАО и снял наручники. После просьбы указать на свой жетон, ответчик сказал: "Бодик снимешь?", что, как я думаю, можно расценивать как просьбу сотрудника снять нагрудную камеру, чтобы не показывать свой жетон на запись. У меня камеры и так не было, что я продемонстрировал ответчику, но она была у моего товарища, который мог запечатлеть данные жетона, но ответчик по итогу так и не показал свой жетон. Считаю, что ответчик нарушил статьи 80.3 и 80.4 УК РФ и прошу привлечь его к ответственности по всем строгостям закона.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина: Кириллова Владислава Владимировича.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с нагрудной камеры моего товарища - Гиперссылка

Максименко Максим Михайлович
09.04.2026

Последнее редактирование:
ReiLife

ReiLife

Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:90