В Верховный Суд Российской Федерации
Истец: Эмин Евлампий Филимонович
моб.тел.: +7 985 850 53 54
эл.почта: devils_f
Представитель истца: Пригожин Евгений Викторович
моб.тел.: +7 948 666 75 92
эл.почта: ulmanise
Ответчик: Сотрудник ЦСН "А" ФСБ РФ с номером жетона 57
Истец: Эмин Евлампий Филимонович
моб.тел.: +7 985 850 53 54
эл.почта: devils_f
Представитель истца: Пригожин Евгений Викторович
моб.тел.: +7 948 666 75 92
эл.почта: ulmanise
Ответчик: Сотрудник ЦСН "А" ФСБ РФ с номером жетона 57
Исковое заявление
Уважаемый Суд!
Я, Государственный Адвокат, Пригожин Евгений Викторович, представляющий законные интересы Эмина Евлампия Филимоновича, обращаюсь в Верховный суд Российской Федерации с иском к сотруднику ЦСН "А" Федеральной Службы Безопасности с номером жетона 57 о признании неправомерным задержание и дальнейший арест моего клиента, произведенные 01.06.2024 года ориентировочно в 07:00.
Обстоятельства дела:
1. Сотрудник ФСБ неправомерно задержал моего клиента на основании статьи 2.1.4 за прослушивание музыки в достаточном отдалении от гос. учереждения, а в дальнейшем неверно инкриминировал статью 2.3.11 за "угрозу жалобой в прокуратуру".
2. Сотрудник ФСБ отказал в вызове адвоката, руководствуясь, якобы стадией ареста, чем нарушил конституционное право моего клиента.
3. Сотрудник ФСБ неоднократно нарушил порядок и нормы при проведении задержания и ареста.
4. Сотрудник ФСБ в ходе задержания ни разу не придерживался главы VII ФЗ "О государственной службе".
5. Сотрудник ФСБ регулярно нарушал ФЗ "О Федеральной Службе Безопасности".
6. Сотрудник ФСБ не вёл видеофиксацию нарушений, которая была запрошена адвокатом.
Требования:
1. Признать действия сотрудника ФСБ по моему задержанию и аресту неправомерными.
2. Привлечь сотрудника ФСБ к ответственности по статьям УАК: 2.3.4, 2.3.9.
3. Привлечь сотрудника ФСБ к дисциплинарной ответственности по внутренним документам ФСБ и ФЗ "О Федеральной Службе Безопасности".
4. Возложить на сотрудника ФСБ ответственность по возмещению морального и материального ущерба, в размере, установленном судом.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - гиперссылка
(НОНРП ОТКАТ - https://www.youtube.com/watch?v=W84YXx37B9g)
С уважением,
Эмин Евлампий Филимонович
Пригожин Евгений Владимирович