Иск №918

Александр Чернов

Александр Чернов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:60
В Московский городской суд

Истец: Чернов Александр Игнатьевич
моб.тел. ++79717998091
электронная почта hesik2910

Ответчик: Аллен Александр
Исковое заявление
Я, оперативный уполномоченный по особо важным делам ОСБ УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и Московской области, старший лейтенант полиции Чернов А.И., в настоящее время осуществляю предварительное расследование по уголовным делам особой важности, зарегистрированным под № ОСБ-003 и ОСБ-004.Данные уголовные дела требуют проведения комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.Начиная с 26 марта 2026 года я столкнулся с систематическим, целенаправленным и немотивированным противодействием со стороны полковника полиции Аллена А.А., которое выражается в грубом вмешательстве в мою процессуальную деятельность.Противодействие выражалось в следующем:Незаконное вмешательство в ход расследования и давление на дознавателя.Полковник полиции Аллен А.А. неоднократно давал мне указания, прямо противоречащие утвержденному плану расследования по делам ОСБ-003 и ОСБ-004. Кроме того, он предпринимал попытки повлиять на мою внутреннию оценку собранных доказательств, склоняя к принятию процессуальных решений, не основанных на материалах дела, что является недопустимым нарушением принципа процессуальной самостоятельности дознавателя. Воспрепятствование проведению оперативно-розыскных мероприятий.Ключевым эпизодом, подтверждающим умышленный характер действий Аллена А.А., стал факт воспрепятствования проведению ОРМ.26.03.2026 для продвижения расследования по делам ОСБ-003 и ОСБ-004 возникла острая необходимость в проведении оперативно-розыскного мероприятия, предусмотренного п. 65.1 ведомственного перечня — опрос лиц, располагающих значимой для дела информацией.В соответствии с установленным порядком, мной было подготовлено, надлежащим образом оформлено и представлено на подпись полковнику полиции Аллену А.А. поручение на проведение указанного ОРМ, с подробным обоснованием его необходимости и законности.Однако, в период с 14 часов 29 минут до 20 часов 30 минут 26.03.2026 полковник полиции Аллен А.А. неоднократно и без приведения каких-либо законных оснований отказывал в санкционировании данного мероприятия. Отказы мотивировались формальными и надуманными предлогами, не имеющими отношения к сути дела.На мои неоднократные устные обращения и письменные рапорты он отвечал категорическим отказом, тем самым сознательно блокируя ход расследования на протяжении более шести часов.В результате его действий было утрачено оперативное время, создана реальная угроза утраты доказательственной информации, а фигуранты уголовных дел получили возможность принять меры к сокрытию следов преступления.В действиях полковника полиции Аллена А.А. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 81 УК РФ — Воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.Объективная сторона выразилась в умышленном создании препятствий для производства расследования путем использования властных полномочий по санкционированию ОРМ.Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом, так как полковник Аллен А.А., в силу своего опыта и занимаемой должности, осознавал, что его действия парализуют работу по уголовным делам и препятствуют установлению истины.

Ходатайствую о возбуждение уголовного дела в отношении Аллена Александра.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка

Чернов Александр
26.03.2026​

S

Spacemarine

Суетолог
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:95

Personalize