В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №917

T

todbilind

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:15
В Московский городской суд

Истец: Решалов Дмитрий
моб.тел. +7 932 456 98 04
электронная почта homelander.usa

Ответчик: Маер Михаил Михайлович, помощник прокурора Арбатского федерального округа, юрист 3-го класса (сл. удостоверение 227-522)

Исковое заявление

07.07.2026 около 16:51 на территории УВД по ЦАО г. Москвы ГУ МВД России по АФО ответчик, будучи участником словесного конфликта со мной, впоследствии: 1) вынес постановление № 4581 от 07.07.2026 о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за нарушение ст. 10.2 КоАП РФ; 2) в устной форме привлёк меня к административной ответственности со ссылкой на несуществующую норму — «часть 2 статьи 10 КоАП РФ» (в Кодексе такой нормы нет, имеется статья 10.2) — и назначил штраф 50 000 рублей, который мною оплачен.

Считаю оба решения незаконными: (1) ответчик являлся стороной конфликта и лично заинтересованным лицом, однако сам разрешил дело в отношении меня, что противоречит ст. 4.3 ФКЗ «О судебной системе» (функции обвинения и разрешения дела об административном правонарушении не могут быть возложены на одно должностное лицо) и образует конфликт интересов (ст. 38-1 ФЗ «О прокуратуре»); при этом ответчик первым употребил обращение на «ты» («Занимайся своими процессуальными действиями»); (2) штраф назначен по несуществующей норме и в максимальном размере санкции ст. 10.2 КоАП (25 000–50 000 руб.) без учёта смягчающего обстоятельства — добровольного прекращения поведения (я немедленно исправился), п. 2 ст. 4.2.1 КоАП РФ; (3) постановление № 4581 внутренне противоречиво: п. 4 устанавливает вступление в силу со дня подписания, п. 6 — с момента официального опубликования; (4) по ст. 6.8 УПК РФ полномочия прокурора осуществляются нижестоящими сотрудниками прокуратуры только по поручению прокурора субъекта/города — доказательств такого поручения ответчик не предъявил; (5) за один и тот же эпизод применены два наказания (выговор и штраф).

Прошу суд: признать незаконными и отменить постановление № 4581 от 07.07.2026 и устное решение о назначении мне административного штрафа 50 000 руб.; обязать возвратить уплаченный штраф; в случае пропуска 48-часового срока подачи — восстановить его (ходатайство прилагаю: о нарушении в полном объёме я узнал по мере исполнения постановления и внесения сведений в кадровые документы).

Ходатайствую об истребовании видеофиксации процессуальных действий 07.07.2026 с моей нагрудной камеры и материалов дела из прокуратуры Арбатского федерального округа.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта — https://ibn.im/i/iCdUBNo
Копию постановления № 4581 — [гиперссылка]
Квитанцию об оплате штрафа и Запись с нагрудной камеры: 0:27 - вопрос про девушку на вы, и он на ты сказал занимайся 14:35 - выносит решение 16:49 - оплаченный штраф истцом

Решалов Дмитрий
09.07.2026

T

todbilind

Гость столицы
ИГРОК
От: истца Решалова Дмитрия
Ходатайство
«О восстановлении срока подачи искового заявления и уточнении исковых требований»
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №917, в котором я являюсь истцом, ответчик — помощник прокурора Арбатского федерального округа Маер Михаил Михайлович (сл. удостоверение 227-522).
Уведомляю суд, что оспариваемые события имели место 07.07.2026 в 17:07, настоящее обращение подано 09.07.2026, в связи с чем 48-часовой срок, установленный п. 4 ч. 1 ст. 24 ФКЗ «О судебной системе», формально истёк. Ходатайствую о его восстановлении на основании ч. 4 ст. 24 указанного ФКЗ при наличии уважительных причин пропуска, а именно:
  1. О полном объёме нарушения моих прав я узнал не 07.07.2026 в 17:07, а позднее — с момента исполнения постановления № 4581, а именно внесения начальником УВД по ЦАО г. Москвы ГУ МВД России по АФО Перуновым В.О. сведений о взыскании в кадровые документы. Пункт 2 постановления № 4581 отводит на это 24 часа с момента получения постановления, то есть данное действие совершено не ранее 08.07.2026. В части обжалования исполнения постановления срок, предусмотренный п. 4 ч. 1 ст. 24, не пропущен.
  2. Время затрачено на сбор доказательств: получение копии постановления № 4581, квитанции об оплате штрафа и запрос видеофиксации, без которых заявление подлежало бы отказу в принятии по п. 1 ч. 1 ст. 24 ФКЗ «О судебной системе».
  3. Устное решение о назначении административного штрафа не было оформлено документом с разъяснением порядка и сроков обжалования, что объективно затруднило своевременное обращение.
Также ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: дополнить исковые требования следующим пунктом — «признать незаконным исполнение постановления № 4581 от 07.07.2026 в части внесения сведений о применённом дисциплинарном взыскании в кадровые документы и обязать исключить указанные сведения из кадровых документов (личного дела)».
На основании изложенного,
ПРОШУ:
  1. Восстановить срок подачи искового заявления №917, пропущенный незначительно (менее 5 часов), по указанным уважительным причинам.
  2. Внести изменения в исковые требования, дополнив их требованием о признании незаконным исполнения постановления № 4581 в части внесения сведений о взыскании в кадровые документы и об обязании исключить эти сведения.
  3. Истребовать видеофиксацию процессуальных действий 07.07.2026 с моей нагрудной камеры и материалы дела из прокуратуры Арбатского федерального округа.
К ходатайству прилагаю:
Решалов Дмитрий
09.07.2026

T

todbilind

Гость столицы
ИГРОК
Ходатайство
«О приобщении доказательств к материалам дела»
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №___, в котором я являюсь истцом; ответчик — помощник прокурора Арбатского федерального округа Маер Михаил Михайлович (сл. удостоверение 227-522).
При подаче искового заявления и предыдущего ходатайства мною по невнимательности не были приложены доказательства, имеющие существенное значение для дела: видеофиксация с моей нагрудной камеры и квитанция об оплате административного штрафа. Настоящим устраняю данный недостаток и прошу приобщить их к материалам дела.
В соответствии с ч. 4 ст. 22 ФКЗ «О судебной системе» (обязанность указания тайм-кодов при видеозаписи длительностью более 5 минут) указываю временные отметки на записи с нагрудной камеры:
— 0:27 — я задаю вопрос личного характера в форме на «вы»; ответчик Маер М.М. в ответ первым употребляет обращение на «ты» («Занимайся своими процессуальными действиями»);
— 14:35 — ответчик Маер М.М. выносит решение в отношении меня;
— 16:49 — фиксируется факт оплаты мною назначенного административного штрафа.
Данные доказательства подтверждают: заинтересованность ответчика как стороны конфликта (0:27), использование им обращения на «ты» ранее меня, факт вынесения им решения по делу, участником которого он являлся (14:35), а также исполнение мною оспариваемого решения — оплату штрафа (16:49).
ПРОШУ:
  1. Приобщить к материалам дела иска с номером №917 видеофиксацию с моей нагрудной камеры с указанными тайм-кодами.
  2. Приобщить к материалам дела квитанцию об оплате административного штрафа.
К ходатайству прилагаю:
Запись с моей нагрудной камеры — [гиперссылка]
Решалов Дмитрий
09.07.2026

T

todbilind

Гость столицы
ИГРОК

Ходатайство
«Об уточнении фактических обстоятельств по делу»

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №___, в котором я являюсь истцом; ответчик — помощник прокурора Арбатского федерального округа Маер Михаил Михайлович (сл. удостоверение 227-522).

Я, Решалов Дмитрий, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: уточнить место совершения оспариваемых действий. При подаче искового заявления место события было указано неточно. Уточняю, что процессуальные действия и последующее вынесение ответчиком решений в отношении меня 07.07.2026 происходили на территории УГИБДД. В остальной части обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, остаются без изменений.

ПРОШУ:

1. Внести изменения в исковое заявление №917 в части указания места произошедшего — территория УГИБДД.
  2. Учитывать данное уточнение при рассмотрении дела наряду с ранее приобщёнными доказательствами.

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта — https://ibn.im/i/iCdUBN

Решалов Дмитрий
09.07.2026

T

todbilind

Гость столицы
ИГРОК
Ходатайство
«Об уточнении ранее поданного ходатайства по делу №917»
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №917, в котором я являюсь истцом; ответчик — помощник прокурора Арбатского федерального округа Маер Михаил Михайлович (сл. удостоверение 227-522).
Ранее мною по указанному делу было подано ходатайство «Об уточнении фактических обстоятельств по делу», в шапке которого номер дела ошибочно не был проставлен, при этом в просительной части номер дела указан верно — №917. Настоящим уточняю, что все поданные мною ходатайства по данному спору относятся к исковому заявлению №917.
ПРОШУ:
  1. Считать ранее поданное ходатайство «Об уточнении фактических обстоятельств по делу» относящимся к исковому заявлению №917.
  2. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела №917 и рассматривать ранее поданные мною ходатайства (о восстановлении срока и уточнении исковых требований, о приобщении доказательств, об уточнении места произошедшего) как поданные по делу №917.
К ходатайству прилагаю:
Решалов Дмитрий
09.07.2026

Попов Влад Станиславович

Попов Влад Станиславович

Дворовый бро
ИГРОК
Баллы:60

Personalize

Верх Низ