Д
Демьян Аллен
Суетолог
ИГРОК
Реакции:87
Баллы:95
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Аллен Демьян Евгеньевич
моб. тел. +79262915749
электронная почта: zeroonez.@rmrp.ru
Ответчик: Бурков Сергей Александрович, первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области
Истец: Аллен Демьян Евгеньевич
моб. тел. +79262915749
электронная почта: zeroonez.@rmrp.ru
Ответчик: Бурков Сергей Александрович, первый заместитель прокурора города Москвы и Московской области
Исковое заявление
о признании незаконными действий должностного лица и отмене постановления
о признании незаконными действий должностного лица и отмене постановления
25 декабря 2025 года я, Аллен Демьян Евгеньевич, являясь сотрудником Управления «М» ФСБ России, осуществлял служебные обязанности на территории воинской части №12132 совместно с коллегой Карбоновым А.А. Мои действия осуществлялись в рамках полномочий, предоставленных Федеральным законом от 28.09.2025 №78-ФЗ «О Федеральной службе безопасности» (ст. 18-20), а доступ на закрытую территорию был правомерен согласно ст. 4, 21 Федерального закона от 10.11.2025 №86-ФЗ «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях».
26 декабря 2025 года я узнал о вынесении в мой адрес (опосредованно) Постановления №2004 от 25.12.2025, подписанного ответчиком Бурковым С.А. В указанном постановлении содержатся выводы, порочащие мою профессиональную репутацию и незаконно ограничивающие мои права как сотрудника ФСБ России, а именно:
1. Нарушение принципа презумпции добросовестности сотрудника ФСБ (ст. 4 ФЗ «О ФСБ»): Ответчик вынес негативные оценки моим действиям без предоставления мне возможности дать объяснения, нарушив мою правовую защиту как представителя власти.
2. Превышение полномочий при проведении проверки (ст. 14, 16 ФЗ «О прокуратуре»): Согласно п. 16.5 ФЗ «О прокуратуре», внеплановые проверки в отношении органов ФСБ могут проводиться только на основании судебного решения. В моем случае судебного решения о проведении проверки в отношении моих действий не было. Таким образом, выводы, сделанные в постановлении, основаны на незаконно проведенной проверке.
3. Нарушение порядка истребования документов (ст. 5 ФЗ «О прокуратуре»): Требование предоставить «все доказательства» является избыточным, неконкретным и нарушает ст. 4.3 ФЗ «О ФСБ», так как личные данные и материалы оперативно-следственных служб являются государственной тайной и могут передаваться только по решению начальника ФСБ, по запросу прокурора в рамках уголовного дела или по решению суда, а не в порядке «проверки».
4. Вмешательство в оперативно-служебную деятельность ФСБ: Действия ответчика противоречат принципу невмешательства в законную деятельность ФСБ (ст. 4 ФЗ «О ФСБ»), а также ст. 22.1 ФЗ «О ФСБ», согласно которой инспекции Первой оперативно-следственной службы (Управления «М») не проводятся в отношении органов прокуратуры, за исключением случаев, предусмотренных решением Верховного суда РФ. Аналогичный запрет на неправомерное вмешательство должен действовать и в обратном порядке.
5. Нарушение права на защиту чести и достоинства: Ответчик, не имея законных оснований для проверки, сделал порочащие выводы о моих действиях, нанеся ущерб моей профессиональной репутации.
Таким образом, ответчик, действуя в рамках прокурорской проверки, превысил свои полномочия, нарушил мои права как сотрудника федерального органа безопасности и потребовал разглашения сведений, составляющих государственную тайну.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию паспорта – гиперссылка
2. Копию Постановления №2004 от 25.12.2025 – гиперссылка
Аллен Демьян Евгеньевич
Дата: 26.12.2025
Дата: 26.12.2025