иск №9

Борис Горячкин

Борис Горячкин

Легенда
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:105
В Судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации
От: Вернера Бориса Владимировича
На решение Руководителя следственного отдела 5-го СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области​

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Руководителя следственного отдела 5-го СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области​

11 марта 2026 года в 23:26 Руководителем следственного отдела 5-го СУ ГСУ СК России по г. Москве и Московской области, Майором юстиции Алленом Демьяном Евгеньевичем вынесено незаконное решение о моей виновности в совершении преступления, предусмотренного п. “б” ч. 3 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации и моем увольнении из рядов ФСВНГ.
С данным решением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, нарушающим мои права и законные интересы.
На видеофиксации, показанной моему начальнику, Шекельману Якову Давидовичу, видно, что я стрелял в воздух, однако Аллен Д. Е. посчитал, что я стрелял по автомобилю ФСВНГ.
Прошу обратить внимание, что даже, если предположить, что я стрелял по автомобилю ФСВНГ, то Алленом Д.Е. была проигнорирована презумпция невиновности, поскольку непонятно, каким образом, изучив 30 секундную видеофиксацию он пришел к выводу, что я не имел открыть огонь по данному автомобилю.
Ещё раз обращаю внимание, что я стрелял в воздух, а не по автомобилю, а в соответствии с диспозицией ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации, преступление предусмотренное вышеуказанной статьей квалифицируется только при наличии двух обязательных условий:
1) совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий;
2) существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Моим Начальником, Шекельманом Яковом Давидовичем, был задан вопрос, в чем проявилось существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, однако вменяемого ответа не последовало.
Обращаю внимание, что факт моей стрельбы в воздух никаким образом не позволяет говорить о том, что были существенно нарушены права и законные интересы граждан или организаций либо охраняемые законом интересы общества или государства, соответственно в моем деянии отсутствует состав преступления, предусмотренный п. “б” ч. 3 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Таким образом, вынесенное решение считаю незаконным и необоснованным и нарушающим мои права и законные интересы.
На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:​

1. Признать решение Руководителя следственного отдела пятого СУ ГСУ СК России по г. Москве и Московской области от 11 марта 2026 года о моей виновности в совершении преступления, предусмотренного п. “б” ч. 3 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации и моем увольнении из рядов ФСВНГ незаконным и необоснованным.
  2. Отменить указанное решение.
  3. Восстановить меня в должности и звании, а также изъять из моего личного дела сведения о судимости.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
1) Копию паспорта
2) Копию видеофиксации с нательной камеры моего Начальника Шекельмана Якова Давидовича.

Вернер Борис Владимирович
12.03.2026 г.

Personalize

Верх Низ