ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №89

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
VECTOR

VECTOR

Суетолог
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Виктор Нефоров
моб.тел. +79128782141
электронная почта vector_02@rmrp.ru

Ответчик: Заместитель Председателя Государственной Думы Богдан Абрамович
Исковое заявление

Я, инспектор батальона полиции Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Москва и Московской области, капитан полиции Нефоров Виктор Андреевич, со служебным удостоверением 212-234, 29.12.2025 года находился на службе по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также осуществления надзора за безопасностью дорожного движения в центральной части города Москвы. В 10:21 минуту мной был обнаружен автомобиль, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего, на основании статьи 10 ФЗ №74 "О полиции" (Далее - ФЗ о полиции), а также статьи 56 Процессуального Кодекса Российской Федерации (Далее- ПК) я принял меры для остановки транспортного средства. Из пассажирского сиденья на проезжую часть вышел гражданин в маске, который представился Заместителем Председателя Государственной Думы Богданом Абрамовичем, который сообщил о том, что он является неприкосновенной личностью, что не соответствует действительности, учитывая нынешнее законодательство и, таким образом, пытался увести от ответственности водителя транспортного средства, в котором его везли. Я представился ему, показал удостоверение и сообщил, что он создает помеху в осуществлении служебной деятельности и, в случае продолжения, понесет ответственность в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации (Далее - УК). Он проигнорировал мое предупреждение и продолжил противоправное поведение до тех пор, пока я вновь не дал объяснения того, что он не является участником процессуальных действий (в соответствии с 11 статьей ПК) и вынес еще одно предупреждение об ответственности за создание помехи в осуществлении служебной деятельности сотрудника полиции с требованием прекратить своё поведение, после чего он покинул проезжую часть и не препятствовал мне. После составления на водителя административного протокола ситуация завершилась, однако в действиях ответчика имеет место быть злоупотребление должностными полномочиями в целях избежания ответственности за нарушение правил дорожного движения (Далее - ПДД) и кодекса об административных правонарушениях (Далее - КоАП), что является составом преступления предусмотренной статьей 76 УК.
Однако временем позже, в 10:30 минут, отъезжая от края проезжей части и выполняя маневр разворота, ответчик не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на гражданина, после чего начал скрываться с места происшествия, тем самым совершил преступление предусмотренное частью 4 статьи 68 УК, а также не выполнил предписания, предусмотренных при дорожно-транспортном происшествии (9.41 КоАП). Я начал преследовать автомобиль, заведомо не зная, под чьим управлением он находится. В момент преследования были выявлены грубые нарушения правил дорожного движения в виде проезда на запрещающий сигнал светофора (9.14 КоАП), невыполнении требований об использовании сигнала световыми указателями поворота (9.16 КоАП), выезда на полосу, предназначенную для встречного движения (9.22 КоАП), невыполнении требований, предписанных дорожными знаками (9.9 КоАП), а также не выполнил мое требование об остановке, которое было выдвинуто на основании 56 статьи ПК, по правилам и принципам, указанных в 58 статье ПК, тем самым совершил правонарушение, предусмотренное статьей 9.8 КоАП. После этого, он покинул транспортное средство и начал удаляться от него на расстояние, превышающее 15 метров, что противоречит статье 2.2 ПДД. Я потребовал чтоб он оставался на месте, но гражданин меня игнорировал. Я назвал свою должность, звание и фамилию, предъявил служебное удостоверение и вновь выдвинул требование, но ответчик дважды сказал мне "досвидание" и зашёл на закрытую территорию Государственный Думы, что попадает под состав административного правонарушения предусмотренной статьей 8.7 КоАП, тем самым вновь превысив свои должностные полномочия в целях избежания ответственности за грубые и неоднократные нарушения ПДД и КоАП.
Таким образом, в действиях Заместителя Председателя Государственной Думы Богдана Абрамовича усматриваются явные и неоднократные нарушения Уголовного кодекса, Кодекса об Административных Правонарушениях, намеренные и нецелевые нарушения ФЗ №90 "Правила дорожного движения". Его действия явно выходят за рамки должностных полномочий и грубо противоречат нынешнему законодательству Российской Фередации, а также подрывают авторитет к органам власти и пагубно влияют на государственную службу. Усматривается некомпетентность к занимаемой должности.

Прошу судебную коллегию Верховного суда привлечь Заместителя Председателя Государственной Думы Богдана Абрамовича с удостоверением 970-904 к уголовной ответственности в виду совершения опасных действий, в ходе которых наступили общественно опасные последствия в виде подрыва законных интересов граждан, их здоровья, а также подорвали авторитет к органам власти и государственной службе, а в частности нарушающими положение статьи 76 Уголовного кодекса Российской Федерации - Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы с целью избежания ответственности за совершенные деяния, запрещенные под угрозой наказания Уголовным Кодексом, которое в том числе предусматривает принцип вины (статья 5 УК РФ), а также части 4 статьи 68 Уголовного кодекса Российской Федерации - Причинение вреда здоровью человеку, совершая на него наезд транспортным средством.
Также, прошу судебную коллегию Верховного суда привлечь ответчика к административному штрафу в виду совершения административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, а именно за: Статью 9.41 КоАП - Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП (ст.2.6 ПДД); Статью 9.14 КоАП - Проезд на красный сигнал светофора (5.2 ПДД); Статью 9.16 КоАП - Невыполнение требований об использовании сигнала световыми указателями поворота (ст.6.1 ПДД); Статью 9.9 КоАП - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой (1.3 ПДД); Статью 9.8 КоАП - Игнорирование водителем требования об остановке (5.4 ПДД). Вышеизложенные статьи прошу учитывать в двойном размере денежного штрафа, учитывая положения статьи 4.7 КоАП, так как ответчик, на момент правонарушения, являлся сотрудником государственной структуры, а также привлечь к административному штрафу за совершение правонарушения, предусмотренной статьей 8.12 КоАП - Ношение масок в общественном месте скрывающем лицо, ведь в соответствии со статьей 2.1 КоАП - административным правонарушением признается противоправное, виновное действие физического лица, за которое настоящим Кодексом установлена административная ответственность.
Помимо этого, прошу судебную коллегию Верховного суда привлечь ответчика к административному аресту, за совершение правонарушения, предусмотренное статьей 8.7 КоАП - Неповиновение законному распоряжению.
Прошу привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности и уволить с занимаемой должности в виду несоответствия к служебной должности с запретом дальнейшего прибывания на государственной службе.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта и служебного удостоверения - Гиперссылка
Записи с моей нагрудной камеры:
Первый фрагмент / Второй фрагмент
Прочие доказательства (при наличии) - первоначальное нарушение ПДД

30.12.2025
Нефоров В.А

Николай Смирнов

Николай Смирнов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:43
Баллы:125
Николай Смирнов

Николай Смирнов

Магистр Метро
ИГРОК
No Mercy

No Mercy

Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации
Дело № 03-СУД-89/1
Истец: Абрамович Богдан Викторович, гражданин Российской Федерации, паспорт 970-904
Представитель истца: Лодброк Роман Андреевич, адвокат, действующий на основании доверенности №18 от 05.01.2026​

Ходатайство о допуске представителя и приобщении документов

Я, Лодброк Роман Андреевич, гражданин Российской Федерации, адвокат / представитель Абрамовича Б.В., действую на основании доверенности №18 от 05.01.2026, выданной доверителем, с правом представлять его интересы во всех судебных и правоохранительных органах, в том числе: подавать исковое заявление, жалобы, ходатайства, представлять доказательства, участвовать в судебных заседаниях, обжаловать судебные постановления. Доверенность прилагается к настоящему ходатайству и подтверждает мои полномочия как представителя истца.

В связи с этим прошу:

1)
Допустить меня, Лодброка Романа Андреевича, к участию в деле № 03-СУД-89/1 в качестве представителя истца и предоставить право совершать все процессуальные действия от имени доверителя.
2) Приобщить к материалам дела следующие документы:
2.1Копию доверенности №18 от 05.01.2026

Приложения:
1) Копия доверенности №18 от 05.01.2026: Стр. 1; Стр. 2
2) Удостоверение адвоката: Гиперссылка

Подпись: LRA (Лодброк Роман Андреевич)
Дата: «5» 01_ 2026 г.

Последнее редактирование:
Николай Смирнов

Николай Смирнов

Магистр Метро
ИГРОК
Смирнов Сергей Андреевич

Смирнов Сергей Андреевич

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:80
В Судебную коллегию Верховного суда

Государственный обвинитель: старший советник юстиции, Смирнов Сергей Андреевич
Советник прокурора г. Москвы и МО
моб.тел. +7 940 066 69 39
электронная почта sabonez@rmrp.ru

Обвиняемый: Заместитель Председателя Государственной Думы Абрамович Богдан Викторович

Ходатайство
назначение судебного заседание"​

В производстве Судебной коллегии Верховного суда находится исковое заявление №89, в котором я являюсь надзирающим прокурором

Прошу суд рассмотреть уголовное дела №03-СУД-89 и назначить судебное заседание, в связи с окончанием Следственным комитетом расследования и составления прокуратурой обвинительного заключения.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

Ходатайствую о назначении государственным обвинителем в рамках данного искового заявления Советника прокурора г. Москвы и МО, старшего советника юстиции, Смирнова Сергея Андреевича.

Ходатайствую о назначении судебного заседания по делу №03-СУД-89.

К исковому ходатайству прилагаю:

Копию служебного удостоверения
Материалы уголовного дела №03-СУД-89
Копию обвинительного заключения
Копия постановления об утверждение материалов уголовного дела

Советник прокурора г. Москвы и МО, старший советник юстиции, Смирнов Сергей Андреевич
05.01.2026

Николай Смирнов

Николай Смирнов

Магистр Метро
ИГРОК
Николай Смирнов

Николай Смирнов

Магистр Метро
ИГРОК