Иск №884

Евгений Боков

Евгений Боков

Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:100
Истец: Ворошилов Дмитрий Сергеевич
моб.тел. +79505787767
электронная почта qenleee@rmrp.ru

Ответчик: Шмидт Егор
Исковое заявление

12 января 2026 года около 20 часов 31 минуту заместитель начальника отдела организации безопасности и правопорядка (Далее - ОБП) майор внутренней службы Шмидт Егор выдал мне выговор за нарушение пункта 9.1 Устава ФСИН России, который предусматривает обязанность сотрудников соблюдать высокие стандарты профессиональной этики. Этот выговор был объявлен без достаточных оснований и доказательств какого-либо нарушения с моей стороны. Причина такого решения неясна.

Позже, 12 января 2026 года, мне был выдан еще один выговор за нарушение пункта 12.1 Устава ("Все сотрудники обязаны носить форму, соответствующую их званию и служебному положению"). Сразу после этого я был немедленно уволен и включён в чёрный список сотрудников ФСИН.

Однако буквально на следующий день майор Шмидт признал допущенную ошибку и восстановил меня в должности, одновременно отменив второй выговор (связанный с формой одежды). Это подтверждает факт неправомерности предшествующего увольнения и выявляет очевидную поспешность и неправильность применённых мер. Первый же выговор (по пункту 9.1) всё ещё действует и отрицательно влияет на мою репутацию и статус.

Так как первичное дисциплинарное взыскание кажется мне неоправданным и сомнительным, я обращаюсь в суд с целью оспорить законность данного решения и восстановить справедливость относительно моего статуса в ФСИН.

На основании выше изложенного прошу московский городской суд:
1. Проверить законность и обоснованность дисциплинарного взыскания в виде выговора от "12" января 2026 года за нарушение пункта 9.1 Устава ФСИН России и в случае выявления нарушений признать его незаконным и отменить.
2. Привлечь Егора Шмидт, принявшее решение о данном выговоре и последующем увольнении майора внутренней службы Шмидта, к юридической ответственности за неправомерное наложение дисциплинарных взысканий.
3. Назначить выплату денежной компенсации морального вреда и материального ущерба в размере 1 млн рублей в качестве возмещения вреда, причинённого неправомерными действиями руководителя.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего нарушения со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Документация
Доказательства: Документация

Ворошилов Дмитрий
13.01.2026​

Personalize

Верх Низ