ОТКАЗАНО Иск №877

• Автор темы Дмитрий Славян
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дмитрий Славян

Дмитрий Славян

Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:139
Баллы:145
В Московский городской суд

Истец: Славян Дмитрий Михайлович
моб.тел. +7 915 555 66 77
электронная почта: _navalnyy@rmp.ru

Ответчик: Помощник военного прокурора Московского военного округа, Смирнов Кирилл Александрович​

Исковое заявление

О признании недействительным постановления о наложении меры государственного принуждения в виде денежного взыскания и об отмене его исполнения​

Подробное описание ситуации:

Настоящим иском требую признать недействительным постановление Военной прокуратуры Московского военного округа от 06.01.2026 №2126, в котором было наложено мера государственного принуждения в виде денежного взыскания (штрафа) на сумму десяти окладов на мою персональную ответственность за неисполнение законного требования прокурорского работника.

Суть спора и основания для иска:

Основанием для подачи настоящего иска являются существенные юридические ошибки и нарушения закона, допущенные помощником военного прокурора Смирновым Кириллом Александровичем при вынесении постановления №2/26, которые привели к незаконному и недействительному правовому акту.

1. Отсутствие конкретного адресата в постановлении №2126 (нарушение формальной процедуры):
* В постановлении №2126 прямо указано: "Наложить на Начальника Войсковой части №12132 Дмитрия Славян меру принуждения...".
* Однако, согласно законодательству Российской Федерации, любое официальное уведомление, особенно такое важное, как постановление, обязано быть направлено конкретному лицу. Это является обязательным элементом процессуального регулирования.
* В данном случае, постановление не было направлено ни мне, ни кому-либо еще, что является фундаментальным нарушением. Законодательство не предусматривает возможности направления постановления "воздуху" или "в общем порядке". Оно должно быть адресовано конкретному должностному лицу.
* Отсутствие указания на конкретного получателя делает постановление недействительным по форме, так как оно не может быть исполнено, поскольку неизвестно, кто должен его исполнять. Это нарушение предусмотрено статьей 15 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", которая обязывает прокурора в случае выявления нарушений принимать правовые акты, но не позволяет делать это без определения адресата.

2. Ошибочная информация о структуре и руководстве Войсковой части №12132 (нарушение материальной правды):
* В постановлении №2126 указано, что нарушителем является "Начальник Первой отдельной Гвардейской бригады Специального Назначения №12132 Дмитрий Славян".
* Это неверно. Я, Славян Дмитрий Александрович, являюсь Командующим дивизией (командиром 1-й гвардейской мотострелковой Московской, знаменной Орденов Суворова, Кутузова, дивизии им. А. В. Колчака), а не командиром бригады.
* Командование войсковой части №12132 осуществляется командиром бригады, а не командующим дивизией. .
* Это означает, что постановление было оформлено не на то лицо, которое фактически является руководителем Войсковой части №12132. Такое смещение должностей является грубой ошибкой, которая свидетельствует о неправомерном действии прокурора.

3. Указание на "Первую отдельную Гвардейскую бригаду Специального Назначения" (нарушение материальной правды):
* В постановлении №2126 указано, что нарушение произошло в "Первой отдельной Гвардейской бригаде Специального Назначения Войсковой части №12132".
* Это фиктивная организация. На территории Российской Федерации не существует такой воинской части. Это явный факт ложного сообщения.
* Данная ошибка свидетельствует о том, что прокурор либо не располагал достоверными данными, либо намеренно ввел в заблуждение, что является серьезным нарушением его служебных обязанностей и полномочий.

4. Невозможность исполнения постановления №2102 из-за изменения адресата (нарушение принципа законности):
* В постановлении №2102 от 04.01.2026 указано, что обязанность по применению дисциплинарного взыскания лежит на "Командира бригады Войсковой части №12132".
* Однако, в день вынесения этого постановления я, Славян Дмитрий Александрович, уже не являлся командиром бригады. Я вступил в должность командующего дивизией только 5 января 2026 года.
* Таким образом, постановление №2102 было направлено не на меня, а на другого должностного лица, которое на тот момент занимало эту должность. Если бы постановление было направлено на меня, то это было бы невозможно, так как я не был командиром бригады.
* Прокурор, зная или не зная об этом изменении, выдал постановление, которое невозможно выполнить. Это является нарушением принципа законности и справедливости.

5. Необходимость исполнения постановления №2102 (фактическая невозможность):
* По существу, постановление №2102 требует от "Командира бригады" применить дисциплинарное взыскание к военнослужащему Евлампию Эмину.
* Я не являюсь командиром бригады и не имею права применять дисциплинарные взыскания в отношении военнослужащих, находящихся в подчинении другого командира.
* Кроме того, военнослужащий Евлампий Эмин является моим подчиненным, и я не могу применить к нему дисциплинарное взыскание без соответствующего разрешения или решения.
* Таким образом, исполнение постановления №2102 было бы невозможно даже если бы оно было направлено мне, что подтверждает, что постановление №2126 , основанное на его неисполнении, также является недействительным.

Аргументация:

• Статья 15 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" № 14-ФЗ от 25 июля 2025 года устанавливает право прокурора в случае выявления нарушений нормативных, правовых и иных актов лицами проходящих государственную службу, принимать правовые акты об обязании применения мер дисциплинарных санкций. Однако, это право подчинено строгим формальным требованиям, включая определение конкретного лица, которому направлено постановление.
  • Статья 38 Трудового кодекса Российской Федерации требует, чтобы устав организации был утвержден и действовал только после утверждения. Подобные действия должны быть осуществлены в установленном порядке.
  • Статья 19 Федерального закона "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях" № 86-ФЗ от 25 июля 2025 года устанавливает правила допуска на закрытые и охраняемые территории. Указание на конкретного лица является обязательным условием для обеспечения безопасности и порядка.
  • Статья 23 Федерального закона "О обороне" № 52-ФЗ от 25 июля 2025 года подчеркивает необходимость соблюдения законности и прав человека. Нарушение законности, вызванное ошибками в документах, является прямым нарушением этих принципов.

Ходатайства:

1. Ходатайствую о приостановлении действия Постановления №2126 Военной прокуратуры Московского военного округа от 06.01.2026 до момента вынесения решения судом.
2. Ходатайствую об отмене Постановления №2126 Военной прокуратуры Московского военного округа от 06.01.2026 как незаконного.
3. С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
* Копию паспорта - Копия паспорта от 25.08.2024

Славян Д.М.
07.01.2026​

Последнее редактирование:
М

Максим Малышев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:50
Статус