averin
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:85
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Деко Алай
моб.тел. +79766565092
электронная почта alaideko_39663@rmrp.ru
Представитель истца: Аверин Алексей
моб.тел. +79041142256
электронная почта vveldy@rmrp.ru
Ответчик: Шиммер Георгий
Истец: Деко Алай
моб.тел. +79766565092
электронная почта alaideko_39663@rmrp.ru
Представитель истца: Аверин Алексей
моб.тел. +79041142256
электронная почта vveldy@rmrp.ru
Ответчик: Шиммер Георгий
Исковое заявление
Я, государственный адвокат Палаты адвокатов г. Москвы и Московской обл., Аверин Алексей Михайлович, на основании договора об оказании юр. услуг №236 подаю иск в Судебную коллегию Верховного суда к следователю по особо важным делам 2-го следственного управления ГСУ СК России по г. Москве и Московской области, старшего лейтенанта юстиции Шиммер Георгия. 24 августа 2025 г. в 23:56 по Московскому времени следователем по ОВД 2-го СУ ГСУ СК России Георгием Шиммер на имя моего доверителя была направлена повестка о вызове на допрос, время допроса было обозначено следующей датой: 18:00 24.08.2025, что значительно противоречит времени направления повестки - 23:56. Мой доверитель не мог явиться во время, указанное в повестке по причинам описанным выше, в следствии чего был подвергнут штрафу в размере десяти окладов в соответствии с ч. 9 ст. 8 КоАП РФ. В действиях следователя по ОВД 2-го СУ ГСУ СК России Георгия Шиммер явно присутствуют признаки состава преступления предусмотренной ч.2 ст. 80 УК РФ, поскольку недобросовестное исполнение им своих должностных полномочий понесло причинение морального и материального ущерба моему доверителю. Так же мой доверитель был доставлен на допрос приводом со стороны сотрудника ФСБ, имеются основания полагать, что со стороны следователя по ОВД 2-го СУ ГСУ СК России имеются признаки состава преступления предусмотренной ч. 5 ст. 77 по факту того, что по требованию следователя мой доверитель был доставлен на допрос.
Ходатайствую о возмещении суммы штрафа моему доверителю со стороны ответчика.
Ходатайствую об истребовании протокола и видеозаписи проведенного допроса
Ходатайствую об истребовании видеозаписи задержания моего доверителя сотрудником ФСБ с позывным Гром 03-й
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Гиперссылка
Аверин Алексей
29.08.2025
Последнее редактирование: