Р
РАМИРОЫКИ
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:65
В Московский Городской Суд
Истец: Иван Царев
Паспортные данные: 546-857
Номер телефона: +79245176991
Ответчик: Сотрудник УВД (отряд «ГРОМ»), опознанный по ID 266-519
Истец: Иван Царев
Паспортные данные: 546-857
Номер телефона: +79245176991
Ответчик: Сотрудник УВД (отряд «ГРОМ»), опознанный по ID 266-519
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании задержания незаконным и взыскании моральной компенсации
Я, гражданин Иван Царев, направляю настоящее исковое заявление в связи с неправомерными действиями сотрудника УВД (отряд «ГРОМ»).о признании задержания незаконным и взыскании моральной компенсации
1. Описание произошедшего (Обстоятельства дела):
15.05.2026 я находился в своем автомобиле недалеко от места происшедшей перестрелки, участия в ней не принимал. Выйдя из транспортного средства, я обратился к сотрудникам полиции с целью сообщить о раненом (тяжело раненом) государственном служащем для оказания ему помощи. Находясь на месте, я заметил лежащий на земле предмет, визуально похожий на оружие, и открыл меню взаимодействия (инвентарь) исключительно с целью его визуального осмотра. Фактического поднятия оружия, перемещения его в личные вещи или присвоения не происходило.
Сразу после этого ко мне подъехал сотрудник УВД, надел наручники и инкриминировал мне статью 63.2 УК. Однако при непосредственном помещении в КПЗ сотрудник изменил обвинение и посадил меня по статье 63.1 УК, что указывает на халатность, некомпетентность и фальсификацию обвинения. Никакого оружия, его частей или патронов при личном обыске в моем инвентаре обнаружено не было
2. Правовое обоснование иска:
Отсутствие состава преступления по ст. 63.1 УК RMRP: Объективная сторона преступления требует фактического владения оружием (нахождение предмета в инвентаре). Открытие меню взаимодействия для осмотра лежащего на земле предмета не является приобретением или хранением. Личный обыск зафиксировал отсутствие у меня запрещенных предметов.
Нарушение Процессуального кодекса: Скрытие сотрудником точного времени вызова адвоката лишило меня возможности контролировать законность сроков ожидания, что является нарушением порядка задержания.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ СУД:
- Запросить у ответчика (сотрудника УВД) полную видеофиксацию моего задержания от начала до конца.
- Проверить по материалам фиксации факт отсутствия запрещенных предметов в моем инвентаре во время проведения личного обыска.
- Признать данный арест полностью незаконным и аннулировать запись о судимости в моем личном деле.
- Взыскать с ведомства УВД компенсацию за причиненный моральный вред и незаконное лишение свободы в размере 150 000 рублей.
- Привлечь сотрудника УВД к строгой дисциплинарной (или уголовной) ответственности в соответствии с законодательством.
Приложение (Доказательства):
- Видеозапись инцидента:
Подпись истца: Царев