Павел Крутов
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:58
Баллы:130
В Московский городской суд
Истец: Вавилонов Павел Артёмович
моб.тел. +79698235418
электронная почта geocintz@rmrp.ru
Ответчик: Грозный Александр
Истец: Вавилонов Павел Артёмович
моб.тел. +79698235418
электронная почта geocintz@rmrp.ru
Ответчик: Грозный Александр
Исковое заявление
28.10.2025 в 17:10. Я исполнял свои служебные обязанности сотрудника Управления Внутренних Дел, проводя патрулирование в Гвардейском р-н, в окрестностях военного комиссариата. В 17:13 ко мне подбегают сотрудники Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии (Далее - ФСВНГ) с криками вышел из машины и целясь в меня электрошокерами Tazer, меня это крайне напугало и я сдал назад. Сразу после этого моего движения назад, сотрудником ФСВНГ, Младшим Сержантом Павлом Левченко был применен тот самый Tazer, без какой либо законной причины и предупреждения. В ответ на данный выстрел я применил специальные средства в виде наручников с целью задержания и передачи этого сотрудника в органы Следственного Комитета или Федеральной Службы Безопасности, в связи с нарушением 77.3, пункта б, от сотрудника ФСВНГ.28.10.2025 в 17:14. Сотрудник ФСВНГ, Подполковник Грозный производит по мне в ответ на задержание его сотрудника выстрел из шокера и надевает на меня наручники, вмешиваясь в мои процессуальные действия. На вопрос причины задержания, причины применения специальных средств, я получил ответ: "Задержаны за превышение всяких полномочий!". Как оказалось меня приняли за кого-то сотрудника УВД, подразделения ОСН ГРОМ, который проник на территорию их Военной части, однако учитывая, что я ношу свой жетон до момента его применения под бронежилетом, дабы его не случайно не потерять в ходе исполнения обязанностей, то действия сотрудников ФСВНГ неправомерными и установить факт вины было невозможно. Также, я считаю действия сотрудников ФСВНГ, а именно Младшего Сержанта Левченко и Подполковника Грозного - противозаконными, так как моя вина так и не была доказана, а сотрудники СК уехали. Прошу принять к сведению, что это не помешало сотруднику ФСВНГ Подполковнику Грозному и никак его не смутило, простоять внутри КПП-1 ФСВНГ в течении 60 минут, при этом на протяжении всего времени, сотрудник просто молча стоял и ничего не делал, тем самым затягивая процесс.
Прошу суд ознакомиться с материалами искового обращения и обязать органы прокуратуры заняться данными сотрудниками.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания и нарушения со служебной боди-камеры ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Вавилонов Павел
28 Октября 2025