В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №814

А

Андрей Васильев

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:65
В Московский городской суд

Государственный обвинитель: юрист 2-го класса Васильев Андрей Андреевич
помощник прокурора города Москвы и Московской области
моб.тел. +7 970 746 33 21
электронная почта akakiy8631@rmrp.ru

Обвиняемый: Баров Дмитрий

Прокурорский запрос
Я, юрист 2-го класса, Васильев Андрей, помощник прокурора, прошу суд рассмотреть уголовное дела №02-ОПУ-6 и назначить судебное заседание, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием вторым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области расследования и составлением обвинительного заключения.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя юриста 2-го класса, Васильева Андрея, помощника прокурора.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Материалы уголовного дела №02-ОПУ-6- Гиперссылка
Материалы обвинительного заключения - Гиперссылка

Помощник прокурора города Москвы и Московской области, Васильев Андрей Андреевич
27.03.2026

А

Артём Берингов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:105
Дмитрий Баров

Дмитрий Баров

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:80
В Московский городской суд

От:

обвиняемого Барова Дмитрия
электронная почта: djabarik@rmrp.ru

Ходатайство

о приобщении сведений о явке на допрос​

В производстве Московского городского суда находится уголовное дело № 02‑ОПУ‑6 (иск № 814), по которому я привлечён в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 80 УК РФ.
23 марта 2026 года я был вызван повесткой к заместителю руководителя следственного отдела по РОВД 2‑го СУ ГСУ СК России по г. Москве и Московской области Луганскому К.М. на 17:00 для проведения допроса в качестве подозреваемого (впоследствии – обвиняемого). В назначенное время я прибыл в служебное помещение следственного органа, о чём могу подтвердить документально.
Однако следственное действие не состоялось по объективным причинам, не зависевшим от меня. Следователь Луганский К.М. не обеспечил проведение допроса, хотя моя явка была подтверждена фактически. Вопреки этому в материалах уголовного дела (т. 1, л. д. 10) содержится рапорт от 23.03.2026, в котором указано, что я «не явился» и «о причинах неявки не уведомил», что не соответствует действительности.
В соответствии со ст. 39 УПК РФ допрос производится по месту производства предварительного следствия либо по месту нахождения допрашиваемого, а лицо обязано явиться либо сообщить причины неявки. Согласно ст. 39‑1 УПК РФ в случае неявки без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый могут быть подвергнуты приводу. Я же явился добровольно, тем самым исполнив процессуальную обязанность.
Данное обстоятельство имеет значение для объективной оценки моей процессуальной добросовестности, а также для правильного разрешения дела, поскольку оно может быть учтено судом при характеристике личности и определении обстоятельств, смягчающих наказание.​

На основании изложенного, руководствуясь ст. 46 УПК РФ,

ПРОШУ:

1. Принять к сведению, что явка обвиняемого Барова Д. на допрос, назначенный на 23.03.2026 в 17:00, состоялась.
2. Приобщить настоящее ходатайство к материалам уголовного дела.
3. Учесть данное обстоятельство при вынесении приговора как характеризующее личность обвиняемого.

К исковому ходатайству прилагаю:

1. Копия служебного удостоверения Барова Д. – гиперссылка.
2. Копия фиксации явки с боди-камеры. – гиперссылка.

Баров Дмитрий
28.03.2026​

Personalize

Верх Низ