ОТКАЗАНО Иск №799

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
R

Redmik

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:55
В Московский городской суд
Истец: Ананайс Радмир Хамзеевич
моб.тел. +7 909 650 69 04
электронная почта: redmik_wagner0519@rmrp.ru
Ответчик: Младший Лейтенант юстиции Лев Пикерман​
Исковое заявление

11.08.2025 данный сотрудник Следственного комитета задержал меня по статье 89 УК, хотя наезд был совершен не намерено, а так же хочу заметить, что данный сотрудник не смог доказать, что я наехал намерено, сотрудник сам выбежал на дорогу вследствие чего был и сбит, после чего, когда я не двигался просто стоял, он все равно применяет тайзер, хотя мог просто потребовать или попросить выйти из автомобиля. После чего он меня задерживает и доставляет в КПЗ УВД, после чего дает позвонить, но хочу заметить на звонок дается 2 минуты а точнее 120 секунд, а он дал мне 1 минуту 36 секунду, либо же 96 секунд, но не как 2 минуты. Так же хочу заметить, что на адвоката моё права так же было не до конца реализовано прошло тока 4 минуты 29 секунд, хотя должно было даться 5 минут на принятия, так же хочу заметить, что данный сотрудник продолжал процессуальные действия, когда бы запрещен адвокат хотя не имел ни какого на это права согласно Процессуальному кодексу статья 9 часть 2. После чего он начал просить сотрудника УВД посадить меня, хотя для этого он был обязан передать процессуальные действия ему так как не может арестовывать, после того как он передал процессуальные действия он все равно их продолжал, так как он начал стадию ареста, показал свое удостоверение, но не провел обыск, так же он озвучивал статью за которую я арестован, хотя это должен был делать сотрудник полиции. Я считаю, что мой арест был полностью не законным, так же хочу заметить, что сотрудник мне не на прямую угрожал, что я буду молчать интересно как он это хотел сделать.

К исковому заявлению прикладываю тайм-коды к видеозаписи:
00:17 - задержал меня
06:55 - говорит, что я буду молчать
7:48 - 9:29 - право на телефонный разговор, который должен был продлится 2 минуты а не 1 минуту 36 секунд
10:05 - 14:37 - вызывал мне адвоката, которому дается 5 минут на принятия вызова
12:33 - произвел обыск, хотя мы ожидали адвоката
15:00 - говорит, что не передает процессуальные действия, хотя как может меня посадить сотрудник УВД без передачи просто не понимаю
15:55 - 23:05 -смотрят видеофиксацию
23:10 - начал процессуальные действия а именно Арест, хотя он передал сотруднику
25:12 - был арестован

На основании вышеизложенного прошу суд признать ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 77 части 1, статьей 77 части 3 пункта А, Д и статьей 80 частью 3 особенной части уголовного кодекса Российской Федерации. Так же провести следственные действия и потребовать у сотрудник видеофиксацию

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Видеозапись с бодикамеры - Гиперссылка
С уважением,
Ананасов Радмир Хамзеевич
12.08.2025

Последнее редактирование:
М

Микита Хрущов

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:25

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в рассмотрении искового заявления

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе» №64-ФЗ и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
12 августа 2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №799, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Ананайс Радмир Хамзеевич, по факту нарушения со стороны сотрудника, в котором обвиняемый - Младший Лейтенант юстиции Лев Пикерман. Руководствуясь статьей 6, пунктом 1, Федерального конституционного закона «О судебной системе»№64-ФКЗ, Московский городской суд отказал исковое заявление к производству.

Исковое заявление подано в Московский Городской Суд Российской Федерации. Согласно подпункта 3 части 3 статьи 19 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ, исковые заявления в отношении сотрудников Следственного комитета Российской Федерации подлежать подаче в Судебную Коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в расследовании искового заявления. На основании подпункта 8 части 1 статьи 24 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ

2. Московский городской суд рекомендует гражданину Российской Федерации направить свое обращение в Прокуратуру по г.Москве и МО или в Главное Следственное Управление Следственного Комитета по г. Москве и МО. В случае подтверждения правонарушения Прокуратура по г.Москве и МО или в Главное Следственное Управление Следственного Комитета по г. Москве и МО имеет право подать прокурорский запрос и начать последующее судебное производство.

Московский городской суд Российской Федерации;
Судья Хрущов Микита Сергеевич.

Москва, Кремль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ