ОТКАЗАНО Иск №787

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С

София Де Вилль1

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:40
В Московский городской суд

Истец: Ренто Авангард Дмитриевич.
Моб.тел. +79317495515.
Электронная почта: russian_spirit.

Представитель истца: Гоголь София Владимировна.
Моб.тел. +79269107775.
Электронная почта: Inqumito

Ответчики: Алиев Арсен Ашотович, Стетхем Джейсон Гарри.

Исковое заявление

Я, действующий адвокат Гоголь София Владимировна, от гражданина Ренто Авангарда Дмитриевича на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственных служащих, а именно на сотрудников Прокуратуры Алиева Арсена Ашотовича Юриста 2-го класса и Стетхема Джейсона Гарри Юриста 1-го класса. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Со слов моего клиента: 04.03.2026 года, примерно в 14:25 меня задержал Младший Лейтенант юстиции Кузьмин Максим и инкриминировал мне статью 77, часть 4, а также статью 80, часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Я хотел оплатить все штрафы на общую сумму 1.500.000 Рублей, но сотрудник следственного комитета Кузьмин Максим Константинович вынес решение выписать мне штраф за нарушение статей 77, части 4 и 80, части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также уволить меня из Управления Федеральной Службы Безопасности. Далее решение Кузьмина Максима одобрил второй сотрудник следственного комитета а именно Младший Лейтенант юстиции Квардаков Данила Дмитриевич. Далее Юрист 2-го класса Алиев Арсен Ашотович вынес решение о продолжении процессуальных действий, хотя я считаю что он мог вынести решение о выписывании штрафа и все, без увольнения, но он вынес решение продолжить процессуальные действия. Дальше Юрист 1-го класса Стетхем Джейсон Гарри вынес решение также продолжить процессуальные действия, хотя также мог вынести решение о выписывании штрафа и все, без увольнения. Затем меня уволили из Управления Федеральной Службы Безопасности и посадили в Колонию строгого режима а именно в ИК-7 на 3 года. А в причине моего увольнения из Управления Федеральной Службы Безопасности была другая причина увольнения, а именно статья 12, часть 5 Процессуального Кодекса Российской Федерации, за нарушение статей 80, части 3 и 77, части 4 Уголовного Кодекса Российской Федерации по решению следственного комитета и прокуратуры.

Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю задержание законным, но ссылаюсь на статью 77, части 3 подпункта в). Так как сотрудники могли понять его и просто выписать штраф моему подзащитному Ренто Авангарда Дмитриевича без последовательного увольнения из Управления Федеральной Службы Безопасности.

Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации со служебной боди-камеры сотрудников Прокуратуры Юриста 1-го класса Стетхема Джейсона Гарри и Юриста 2-го класса Алиева Арсена Ашотовича.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетелей для дачи показания гражданинов: Квардакова Данила Дмитриевича, Кузьмина Максима, Трэпова Картера Альбертовича.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - https://disk.yandex.ru/d/QjzQ3oDw-NXi0A
Копию удостоверения адвоката - https://disk.yandex.ru/d/TcrkB_IZGAN4Gg
Копию личного дела моего подзащитного - https://disk.yandex.ru/d/xg7aI0oLECVP7Q

С уважением,
Гоголь София Владимировна.

Артeм Майоров

Артeм Майоров

Шустрый джентльмен
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:105