ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №780

• Автор темы Сергей Варламов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сергей Варламов

Сергей Варламов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:65
В Московский городской суд

Истец: Cотрудник УСБ УВД по ЦАО,
Варламов Сергей Игоревич
моб.тел. +79699417633
электронная почта cergey.shapoval@mail.ru

Ответчик: Сотрудник УГИБДД Никита Ковалёв
c номером служебного удостоверения 949-866

Исковое заявление
Я, сотрудник УСБ УВД по ЦАО, старший лейтенант полиции Варламов Сергей Игоревич, 20.07.2025 в 20:54, находясь на службе и выполняя свои служебные обязанности на служебном транспорте, был остановлен сотрудником УГИБДД Никитой Ковалёвым c номер служебного удостоверения 949-866.

Сотрудник УГИБДД не объяснил мне причину остановки служебного транспортного средства сотрудника, находящегося при исполнении.
Также непонятным для меня способом был осмотрен ПТС данного ТС, где сотрудник якобы обнаружил "тонировку 100%".

Прошу обратить внимание, что "Спецтанк служебный" с государственным номером "А7770-07" не является моим личным автомобилем. Он был выдан мне в таком состоянии и с такими стёклами автохозяйством МВД РФ.
Соответственно, я не имею права и технической возможности самостоятельно вносить изменения, включая нанесение тонировки, на служебное транспортное средство.
Кроме того, возможно, что тонировка была установлена на заводе-изготовителе. ПТС также оформлен на МВД, а не на меня лично, поэтому я не могу нести прямую ответственность за возможные нарушения, которые содержит данное ТС.

Считаю, что сотрудник УГИБДД не имел законного права без серьёзной на то причины останавливать служебное ТС и отвлекать сотрудника, находящегося при исполнении служебных обязанностей.
Также отмечу, что УГИБДД не уполномочено осуществлять надзорную деятельность в отношении сотрудников УВД.
Кроме того, сотрудник не имел права самостоятельно принимать решение о наличии или отсутствии "тонировки" на служебном ТС без проведения соответствующей экспертизы.

Своими действиями сотрудник превысил должностные полномочия, причинил мне репутационный ущерб и нарушил мои права.

Прошу провести проверку по данному факту.

К исковому заявлению прилагаю:
Ксерокопию паспорта -
Гиперссылка
Ксерокопию служебного удостоверения сотрудника полиции - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

С уважением,
Варламов Сергей Игоревич

Подпись заявителя
Va
Дата: 21.07.2025

Александр Ребров

Александр Ребров

Суетолог
ИГРОК
Реакции:51
Баллы:105
1753125324103

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

21.07.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №780 истцом по иску стал Гражданин Российской Федерации, по факту нарушения, в котором обвиняемый Сотрудник УГИБДД Никита Ковалёв c номером служебного удостоверения 949-866. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №780 поступившего от Гражданина Российской Федерации, руководствуясь пунктом 4 статьи 3, Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать Прокуратуру по г.Москва и Московской Области Российской Федерации выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства , руководствуясь статьей 8, пунктом д, и, Федерального закона «О судебной системе».

3. Обязать Прокуратуру по г.Москва и Московской Области Российской Федерации самостоятельно определить подследственность и составления уголовного дела.

4. Направить копию настоящего определения заинтересованным лицам

С уважением,
Московский городской суд Российской Федерации
Ребров Александр Юрьевич

Москва, Кремль.

Мэйсон Абрамович

Мэйсон Абрамович

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:35
В Московский Городской Суд
От: Заместителя Прокурора
города Москвы и Московской Области
Юриста 1-го класса
Абрамовича Мэйсона Витальевича
Контактные данные:
моб. тел.: +7 (970) 018-21-97
эл. почта: abramovichrmrp@prosecutor-office.ru
ХОДАТАЙСТВО
о прекращении судебного производства
в связи с невозможностью установления факта вины

В рамках рассмотрения искового заявление № 780, в отношении сотрудника ГИБДД Николая Ковалева

сообщаю, что в ходе изучения материалов дела и представленных доказательств установлено:

— видеозапись, которая могла бы подтвердить или опровергнуть факт совершения инкриминируемого деяния, присутствует;
— иные достоверные доказательства, позволяющие с уверенностью установить вину обвиняемого, в материалах дела не содержатся;
— отсутствие признаков состава преступления предусмотренных Уголовным и Административным Кодексом Российской Федерации;

Учитывая изложенное, факт совершения преступления не может быть установлен с необходимой степенью доказанности.

Руководствуясь статьёй 22-1 УПК РФ,

ПРОШУ:
  • Прекратить судебное производство по исковому заявление № 780 в отношении сотрудника ГИБДД Николая Ковалева
  • Освободить обвиняемого от дальнейшего участия в судебных заседаниях;

Александр Ребров

Александр Ребров

Суетолог
ИГРОК
Реакции:51
Баллы:105
1753215023159

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайство к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

22.07.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство от Заместителя Прокурорагорода Москвы и Московской Области Юриста 1-го класса Абрамовича Мэйсона Витальевича в исковом заявление №780, истцом по иску стал Гражданин Российской Федерации, по факту нарушения, в котором обвиняемый Сотрудник УГИБДД Николай Ковалёв c номером служебного удостоверения 949-866. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство, от Заместителя Прокурорагорода Москвы и Московской Области Юриста 1-го класса Абрамовича Мэйсона Витальевича а именно: о прекращении судопроизводства

2. Прекратить судопроизводство по исковому заявлению №780

3. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

С уважением,
Московский городской суд Российской Федерации
Ребров Александр Юрьевич

Москва, Кремль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ