ОТКАЗАНО Иск №777

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Михаил Носков

Михаил Носков

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:65
В Московский городской суд
Истец: Носков Михаил Александрович
моб. тел.: +7 910 816 69 35
электронная почта: @calvin_bliss
Ответчики:
Руководитель Собственной Безопасности Главного Следственного Управления (Мансур Аллен)
Майор полиции (Максим Измайлов)​

Исковое заявление
о признании неправомерных действий сотрудников, восстановлении нарушенных прав и привлечении к ответственности

Я, Носков Михаил Александрович, гражданин Российской Федерации, обращаюсь в суд в связи с неправомерными действиями сотрудников Главного Следственного Управления и полиции, допущенными в отношении меня во время инцидента, произошедшего [15.07.2025].

В ходе указанного инцидента сотрудник, назвавший себя руководителем Собственной Безопасности Главного Следственного Управления, вел себя некорректно, неоднократно создавая аварийные ситуации, врезаясь в автомобиль, в котором я находился в качестве пассажира автомобиля, принадлежащего моему знакомому. Далее данный сотрудник совершил опасный разворот по встречной полосе с множественными нарушениями правил дорожного движения.

При попытке столкновения сотрудник применил в отношении меня электрошокер (тайзер) и надел наручники, предъявив обвинения по статьям 48 части 1 и 91 Уголовного кодекса РФ. Обвинение по статье 91 УК РФ считаю необоснованным, так как не совершал никаких оскорбительных или противоправных действий.

В ходе задержания сотрудник отказался предъявить служебное удостоверение. Меня доставили в камеру предварительного заключения, где процесс задержания продолжил майор полиции, который также не предъявил удостоверение.

При обыске майор полиции без каких-либо объяснений изъял мой паспорт, не информируя о причинах и порядке данной процедуры, что является нарушением моих прав.

В процессе задержания мои права были грубо нарушены:
- Мне не был предоставлен адвокат, что является нарушением моих конституционных прав;
- В мой адрес неоднократно звучали оскорбления и унижения;
- Сотрудник перешёл на фамильярное обращение при отсутствии с моей стороны подобных действий, что свидетельствует о нарушении делового и этического этикета.

Все перечисленные события записаны на видеокамеру, закреплённую на моём пиджаке, которая фиксировала абсолютно весь инцидент и может служить убедительным доказательством нарушения прав и превышения полномочий со стороны сотрудников.

На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудников Главного Следственного Управления и полиции неправомерными.
2. Провести проверку законности и обоснованности действий ответчиков.
3. Привлечь виновных сотрудников к ответственности, включая дисциплинарные, административные или уголовные меры.
4. Восстановить мои нарушенные права и обеспечить соблюдение моих законных интересов.
5. Истребовать и рассмотреть видеозаписи с камер наблюдения, а также приложенную мною видеозапись с камеры на пиджаке.
6. Рассмотреть вопрос об отстранении ответчиков от занимаемых должностей на время судебного разбирательства.
7. Рассмотреть вопрос о наказании вплоть до увольнения виновных сотрудников.

К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта;
- Копии иных подтверждающих документов;
- Копию видеозаписи с камеры на пиджаке;
- Тайм-коды видеозаписи с камеры на пиджаке:
0:05 – 0:14 – Столкновение;
0:20 – 0:34 – Многократные нарушения ПДД;
1:15 – Инкриминируют статьи;
8:54 – Изъятие паспорта сотрудником;
9:38 – Осмотр повреждений сотрудником Следственного комитета без фиксации и при отсутствии других госслужащих, он является потерпевшим по делу;
10:07 – Переход на «ты» и оскорбления со стороны сотрудника;
10:56 – Некультурное выражение сотрудника;
12:02 – Непонятное изъятие моего личного дела;
Дополнительно:Мне не были предоставлены мои права, включая право на адвоката и телефонный звонок.

Дата: «18.07.2025 г.»
Подпись:
apm-png.83064

Kushima kamome

Александр Ребров

Александр Ребров

Суетолог
ИГРОК
Реакции:48
Баллы:105
image.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
об отказе в принятии искового заявления к производству
Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

18.07.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №777 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации по факту нарушения, в котором обвиняемые Аллен Мансур и Максим Измайлов. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд отказал в принятии искового заявления к производству.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

1. Отказать в принятии искового заявления. На основании 2.13 подачи искового заявления.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Ребров Александр Юрьевич

Москва, Кремль

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ