Кирилл Беларус
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:35
Исковое заявление
в Московский городской суд
Истец:
Беларус Кирилл Петрович
моб.тел.: +7 960 623 99 30
электронная почта: skirill145
Ответчик:
Начальник УВД по ЦАО, Максим Морозов
в Московский городской суд
Истец:
Беларус Кирилл Петрович
моб.тел.: +7 960 623 99 30
электронная почта: skirill145
Ответчик:
Начальник УВД по ЦАО, Максим Морозов
Исковое заявление
Я, Беларус Кирилл Петрович, обращаюсь в суд с настоящим иском в связи с нарушением моих прав со стороны должностных лиц правоохранительных органов, а именно — начальника УВД по ЦАО Максима Морозова, который в ходе проведения процессуальных действий 12.07.2025 приблизительно в 02:40, нарушил требования законодательства РФ, а также превысил свои должностные полномочия.
Обстоятельства дела.
В указанный день я находился на парковке УВД по ЦАО, когда стал свидетелем задержания сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ). В соответствии с пунктом Ж 11 статьи ПК РФ, я имел право находиться на месте проведения процессуальных действий как представитель руководства организации задержанного, если тот является работником государственной организации (даже после увольнения работника при задержании), и не препятствовал законным действиям сотрудников.
Однако, начальник УВД по ЦАО Максим Морозов, по собственной инициативе, потребовал меня покинуть место проведения процессуальных действий и выгнал с территории. Это действие является нарушением моих прав, т.к. на основании п. Ж ст. 11 ПК РФ я являлся субъектом задержания.
Действия ответчика нарушают положения статьи 77 УК РФ "Превышение должностных полномочий", поскольку он совершил действия, явно выходящие за пределы своих полномочий, что повлекло нарушение моих конституционных прав на участие в процессе и наблюдение за законными действиями правоохранительных органов.
Действия ответчика по выдворению меня с места проведения процессуальных действий квалифицируются как превышение должностных полномочий (статья 77 УК РФ), что предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы.
Также считаю возможным привлечь внимание к тому, что действия ответчика нарушают мои права на участие в процессе и могут повлечь за собой нарушение законных интересов.
Ходатайства
1. Прошу истребовать видеозапись задержания со служебной боди-камеры ответчика для установления фактических обстоятельств произошедшего.
2. Прошу провести проверку по факту нарушения ст. 77, ст. 93 УК РФ со стороны начальника УВД по ЦАО Максима Морозова.
3. Прошу провести проверку по факту нарушения пп. а, б, г, е части 1 статьи 2, части 2, 3, 5 статьи 2, статьи 24 и 25 Федерального Закона «О государственной службе» № 54-ФЗ.
Приложения:
Запись с моей нагрудной камеры - *video.mp4*
На основании изложенного прошу:
1. Признать действия начальника УВД по ЦАО Максима Морозова незаконными.
2. Обязать провести проверку по факту превышения должностных полномочий.
3. Привлечь к ответственности начальника УВД по ЦАО М. Морозова.
С уважением,
skirill145
Беларус Кирилл Петрович