Реакции:47
Баллы:15
В верховный суд
Истец: Авангард Матвей
моб.тел. +79145967020
электронная почта: avxngard
Представитель истца: Отсутствует
моб.тел.
электронная почта
Ответчик: Сотрудник ГУМВД - Феликс Тинькофф
Истец: Авангард Матвей
моб.тел. +79145967020
электронная почта: avxngard
Представитель истца: Отсутствует
моб.тел.
электронная почта
Ответчик: Сотрудник ГУМВД - Феликс Тинькофф
Исковое заявление
Я, помощник прокурора города Москвы и Московской области по надзору за органами государственной безопасности - Матвей Авангард, находясь при исполнении служебных обязанностей в 21:15 по Московскому времени во время осуществления прокурорского надзора за процессом задержания гражданина М. Полтанова, серия и номер паспорта 489-277. Мною было замечено нарушение процессуального законодательства со стороны стороны сотрудника полиции - Феликса Тинькоффа. Сотрудник отказался предоставить запись задержания сотруднику Федеральной Службы Безопасности, управления "М" с позывным "Хаски" и номером жетона "90". После неоднократных требования предоставить видеозапись сотрудник ушел вместе с задержанным, не предоставив запись задержания и законного защитника гражданина, тем самым нарушив конституционные права гражданина, а также не исполнил законных требований сотрудника Федеральной Службы Безопасности. Я, как помощник прокурора города Москвы и Московской области по надзору за органами государственной безопасности освободил гражданина от незаконного задержания, после чего выдвинул своё мотивированное постановление свободное для ознакомления верховному суду.Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания гражданина Феликса Тинькоффа со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Кирицу Кусанаги
Ходатайствую о отстранения сотрудника от исполнения должностных обязанностей, до вынесения приговора судом.
Ходатайствую о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ГУМВД сотрудниками Федеральной Службы Безопасности под надзором сотрудников прокуратуры.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Постановление об освобождении гражданина - Акты прокуратуры
Запись с моей нагрудной камеры - https://www.youtube.com/watch?v=tm0PaE1JCHw /
С уважением,
Авангард Матвей Викторович