М
Максим Лехце
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:25
В Верховный Суд РФ
Истец: Курчатов Денис
моб.тел. +79504248086
электронная почта denis_i.@rmrp.ru
Представитель истца: Адвокат Лехце Максим Сергеевич
моб.тел. +797391152346
электронная почта mvolev@rmrp.ru
Ответчик: решение Московского Апелляционного суда по исковому заявлению №70.
Истец: Курчатов Денис
моб.тел. +79504248086
электронная почта denis_i.@rmrp.ru
Представитель истца: Адвокат Лехце Максим Сергеевич
моб.тел. +797391152346
электронная почта mvolev@rmrp.ru
Ответчик: решение Московского Апелляционного суда по исковому заявлению №70.
Исковое заявление
Я, государственный адвокат, Лехце Максим Сергеевич, подаю исковое заявление в верховный суд РФ на основании договора об оказании юридических услуг №223 (Приложение №4)
Основание для обращения: Решение Московского апелляционного суда от «26» июля 2025 г. по заявлению Гражданина Российской Федерации Курчатова Дениса Валерьевича.
Истец не согласен с решением апелляционного суда ввиду следующих оснований:
26.07.2025 в 08:27 Апелляционной коллегией московского городского суда было вынесено решение по исковому заявлению №70, поданным в отношении решения Московского городского суда по иску №527.
Истец считает что в решении суда была допущена ошибка при рассмотрении судом фактов, представленных сторонами, а также злоупотребление судейским усмотрением:
1. Ответственность получил только сотрудник ОСБ, вынесший дисциплинарное взыскание, однако замечу, что полностью избежал ответственности сотрудник ОСБ, который проверял правильность вынесения данного взыскания - в обжаловании было отказано. Я считаю, что данные лица должны нести ответственность в равном объеме.
2. Сотрудниками ОСБ не было проведено никакой проверки, вследствие чего допущена не ошибка, а неисполнение должностных обязанностей (п. 5.7 п/п 10 ВУ ГИБДД), которое повлекло нарушение моих интересов (ущерб). Считаю что за содеянное следует вменять не дисциплинарное наказание, а уголовную ответственность по ст. 80 ч. 1, где как раз речь идет о не исполнении вследствие небрежности свои обязанностей должностным лицом.
Обращаюсь в верховный суд для восстановления справедливости и честного имени моего клиента.
Ходатайствую о пересмотре решении Апелляционного суда по исковому заявлению №70, а также о возмещении судебных издержек (услуги адвоката) и моральной компенсации.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копия удостоверения адвоката Лехце Максима
2. Копия паспорта истца
3. Материалы искового заявления Апелляционного московского суда №70
4. Копия Договора об оказании юридических услуг №223 от 27 июля 2025 года
С уважением,
государственный адвокат Максим Лехце.
27.07.2025