Иск №732

R

razvedka

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
Московский городской суд
Истец: Киевский Максим Олегович
моб.тел. + 7 963 716 91 73
электронная почта vinishkodes@rmrp.ru

Ответчик:
Сотрудник УФСБ Эмиль Манера​
Исковое заявление​
Я, Киевский Максим Олегович, 15.06.2025 находясь при исполнении служебных обязанностей проводил задержание гражданского лица. В ходе до судебного расследования было установлено отношение задержанного гражданина к Управлению Федеральной Службы Безопасности(Далее - УФСБ). В ходе проведения задержания, до подтверждения факта отношения гражданина к упомянутой ранее организации, в задержание вторгается сотрудник УФСБ Эмиль Манера. Участвуя в процессе задержания на законных основаниях, о чем сотрудник заранее был уведомлён как инициатором процессуальных действий, так и мной, сотрудник отодвигая все факторы назад, в попытке защитить своего подопечного, из личной заинтересованности, злоупотребляет своими должностными полномочиями, вопреки установленных норм и законов задерживает меня, как участника процессуальных действий за якобы халатность, в последствии подозревая меня в нарушении пунктов 80.2, а так же, непонятно на чем основываясь, то в нарушении статей 77.3, то 77.2.

Исходя из вышеперечисленного:
1. Прошу суд признать действия сотрудника УФСБ незаконными, а так же установить виновность в совершении преступлений предусмотренных ст. 80 ч.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ст. 76 ч. 2, пункта "д" ст. 77 ч.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации

К исковому заявлению прилагаю:
К ходатайству прикрепляю:
Копия удостоверения - Гиперссылка
Копия паспорта - Гиперссылка
Видеофиксация №1 - Гиперссылка
Видеофиксация №2 - Гиперссылка
Приложение к видеофиксации №1:
00:00 - ведутся процессуальные действия, сотрудник УФСБ видит, что я в составе оперативной группы транспортирую задержанного до помещения камер предварительного заключения.
00:35-00:45 - сотрудник проникает на правительственную территорию без вызова и уверенности в том, что задержанный действительно является сотрудником УФСБ, со словами "сейчас узнаем", т.e - не участвуя в процессуальных действиях как старший состав.
01:03 - сотрудник УФСБ обращается к инициатору задержания, инициатор подтверждает мое законное участие в процессуальных действиях.
02:45 - повторно уведомляю сотрудника о том, что являюсь субъектом задержания.
02:50 - сотрудник начинает процессуальные действия в отношении меня.
Приложение к видеофиксации №2:
00:06 - спрашиваю у сотрудника, проводящего задержание, о причинах ареста.
00:20 - сотрудник "вводит корректировки", меняя статью задержания с 77.3, до 77.2, будучи заранее оповещенным о том, что заместителем руководителя/руководителем я не являюсь.

С уважением,
Киевский Максим Олегович
16.06.2025

Personalize

Верх Низ