Тимур Шиферов
Хранитель Форума
ИГРОК
Реакции:162
Баллы:58
Московский городской суд Истец: Филипп Невский моб.тел. + 7 963 104 43 54 электронная почта shifercs@rmrp.ru Представитель истца: Тимур Шиферов моб.тел. + 7 963 104 43 54 электронная почта shifercs@rmrp.ru Ответчик: Сотрудник УФСБ подполковник Мони Хиллс Сотрудник УФСБ с позывным "Пиво", личный номер жетона 02-й Сотрудник УФСБ с позывным "Рпшер", личный номер жетона 69-й Исковое заявление Я, действующий частный адвокат Тимур Шиферов, от гражданина Филиппа Невского на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственных служащих, а именно: 1. Сотрудника УФСБ подполковника Мони Хиллс 2. Сотрудника УФСБ с позывным "Пиво", личный номер жетона 02-й 3. Сотрудника УФСБ с позывным "Рпшер", личный номер жетона 69-й Со слов моего клиента: 13.06.2025 года, примерно в 18:40 сотрудники ФСБ задержали меня. По факту задержания, я несколько раз просил телефонный звонок, чтоб вызывать своего адвоката, но они яро игнорировали мои законные конституционные права. По место прибытия в КПЗ Блок А ФСБ - мне провели допрос, хотя я просил их дать мне совершить телефонный звонок, чтоб мой адвокат мог присутствовать на процессе задержания, а не только на процессе всего допроса. Они никак не обозначили мои права перед допросом, а также не инкриминировали мне статьи, по которым я был задержан. После допроса мне разрешили сделать телефонный звонок, в следствии которого приехал адвокат. Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: 1. Задержание проводились с нарушением конституционных прав Филиппа Невского, ввиду того. что сотрудники ФСБ проводящие задержания игнорировали его законные права, предусмотренные ПК. 2. Намеренно сделали допрос без адвоката и без уведомлении меня о его правах, в следствии нарушив статью 39.5 УПК. 3. В ходе общения с Филиппом Невским было ясно, что произошла передача процессуальных действий, без отсутствия оснований на это, предусмотренной 22 статьей ПК. 4. Сотрудники неоднократно нарушили порядок проведения ареста (приложение №1, 06:55) 5. По итогам, Филипп Невский был арестован по другим статьям, не соответствующие статьям задержания, озвученными сотрудником на стадии задержания (0:40 сотрудник инкриминировал статьи, по которым задержан, арестован был по иным статьям - указано в личном деле ) Исходя из вышеперечисленного: 1. Прошу суд признать в действиях сотрудников незаконными, виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 80 ч.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации, пункта "г" ст. 77 ч.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации 2. Ходатайствую об отстранении сотрудников от исполнения служебных обязательств до вынесения судебного решения. 3. Ходатайствую, о затребовании фиксации процессуальных действий(задержание, арест и допрос) сотрудника ФСБ подполковника Мони Хиллса,на основании пункта "е" части 1 статьи 2 положения о судопроизводстве. К исковому заявлению прилагаю: Паспорт истца - Гиперссылка Личное дело истца - гиперссылка Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка Доверенность - Гиперссылка Запись с моей нагрудной камеры всех процессуальных действий- Приложение №1 К видеозаписи прилагаю разъяснение, с указанием тайм-кодов: 01:10 начало конф беседы. 06:20 Сотрудник арестовывает Филиппа Невского не по тем статьям, которые изначально озвучил. 06:50 сотрудник нарушает порядок проведения ареста С уважением, Шиферов Тимур 13.06.2025 |