ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Иск №725

Denis I.

Denis I.

Суетолог
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:90
В Московский городской суд

Истец: Курчатов Денис Валерьевич
Моб.тел.: +7 950 424 80 86
Электронная почта: denis_i.@rmrp.ru

Ответчики (по состоянию на 15.01.2026):
1) Мл. лейтенант юстиции Бортников Александр Денисович (УСР-171-599)
2) Неизвестный помощник прокурора - юрист 2-го класса​

Исковое заявление

15.01.2026, примерно в 15:01 я, Курчатов Денис Валерьевич, ранее - сотрудник ФСБ, был задержан мл. лейтенантом юстиции Бортниковым Александром Денисовичем (Далее - Следователь). За процедурой задержания наблюдали и (или) участвовали (4): Я (задержанный), Следователь (инициатор задержания), подполковник юстиции Артём Берингов (вызван в качестве субъекта процессуальных действий), неизвестный помощник прокурора, юрист 2-го класса - не представился, удостоверение не предъявил (в качестве представителя прокуратуры, не по вызову (прошло 5 минут на реакцию)) (Далее - Помощник прокурора).

После перехода к стадии ареста, присутствовали: Я, Следователь, Помощник прокурора.
На стадии ареста, Следователь допустил нарушение: пропустил стадию ареста п/п 1 ч. 2 ст. 18 ПК РФ - "Уведомить лицо подлежащее аресту и иных субъектов задержания об этом и разъяснить причину ареста: назвать статьи, по которым будет произведен арест и кратко их описать.". Нарушение проявилось в том, что Следователь не разъяснил причину ареста: не назвал статьи, по которым будет произведен арест и краткое их описание. Рядом находился и наблюдал за этим Помощник прокурора, который не отреагировал на данное нарушение (имел возможность) и полностью его проигнорировал. Мне доподлинно неизвестно получил ли какую-либо санкцию Следователь по окончании процессуальных действия, однако учитывая характер и степень ранее увиденного, предполагаю что санация отсутствовала. На момент подачи данного иска прошло примерно 2 суток с момента ареста, что свидетельствует о возможности выполнить все необходимые процедуры для санкции в сторону Следователя.

Деяния Следователя нарушают принцип законности и классифицируются как нарушение ч. 3 ст. 80 УК РФ - "Нарушение установленных процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания и ареста сотрудником правоохранительного органа."
Деяния Помощника прокурора также нарушают принцип законности, однако в силу абсолютного бездействия и не выполнения должностных обязанностей классифицируются как нарушение ч. 2 ст. 80 УК РФ - "Не исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства."

1. Прошу признать действия ответчиков незаконными и привлечь ответчиков к ответственности в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации.
  2. Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика - мл. лейтенант юстиции Бортников Александр Денисович.
  3. Прошу признать процессуальные действия в отношении меня - незаконными, отменить силу судимости, восстановить меня в службе (ФСБ) и звании (мл. лейтенант), чтобы я мог и дальше приносить пользу обществу, бороться с преступностью.
  4. За потраченное время, силы, моральное угнетение, а также нарушение моих прав и законных интересов (процессуальные действия имеют определенные ПК РФ действия, которые существуют с целью гарантии законности, равенства перед законом, справедливости), прошу определить судом размер денежной компенсации в виде 1 000 000 рублей (одного миллиона рублей).

К исковому заявлению прилагаю:
  1. Копия паспорта: Гиперссылка
  2. Запись всего процесса с моей боди-камеры: Гиперссылка
  3. Ключевые тайм-коды:
    1) 00:01:33 (16:40) - вызов СК, прокуратура, СС ФСБ;
    2) 00:02:20 (16:40) - прибытие СК;
    3) 00:13:02 (16:51) - прибытие прокуратуры;
    4) 00:19:43 (16:58) - начало стадии ареста;
    5) 00:20:19 (16:58) - пропуск 1-ой стадии ареста (в части) и переход ко 2-ой.

С уважением
Курчатов Денис Валерьевич
17.01.2026​

Denis I.

Denis I.

Суетолог
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:90
В Московский городской суд

От: истца Курчатова Дениса Валерьевича
Моб.тел.: +7 950 424 80 86
Электронная почта: denis_i.@rmrp.ru

Ходатайство
о приобщении материалов к делу​

Информирую суд о том, что я, Курчатов Денис Валерьевич, ознакомлен с ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления. Также прилагаю к материалам судопроизводства копию своего личного дела.

Прошу суд: Принять к сведению предоставленную информацию и приобщить ее к иску №725 в Московский городской суд и материалам дела.

К исковому ходатайству прилагаю:
  1. Копию паспорта истца: Гиперссылка
  2. Копию личного дела истца: Гиперссылка

С уважением
Курчатов Денис Валерьевич
17.01.2026

Personalize

Верх Низ