J
Judge_Dredd
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:25
В Московский городской суд
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник МВД сержант полиции Данила Романов личный номер МВД-234-013
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник МВД сержант полиции Данила Романов личный номер МВД-234-013
Исковое заявление
Я, гражданин Москвы, Евгений Криворучко, подаю настоящее исковое заявление против сотрудника МВД сержанта полиции Данилу Романова, личный номер МВД-234-013, который нарушил мои права на свободу и принизил мои честь и достоинство.12 января 2026 года я после праздников продолжал отдыхать и зашел в подъезд одного из домов, так как сильно замерз. Пока я отогревался возле батареи, ко мне подошли 2 парня в теплых куртках и предложили купить бытовую технику. Кто были эти парни мне не известно, но цена была очень дешевая, поэтому я согласился. Более того, происхождение этой техники доподлино мне не было известно, со слов парней техника принадлежала им и они просто избавлялись от старья, так как купили новую. Купив у них технику, я очень обрадовался и продолжил греться в подъезде. Через какое то время в подъезд забежали сотрудники МВД, а ответчик сразу надел на меня наручники.
После этого ответчик начал беспричинно обвинять меня в краже, хотя я никакую квартиру не грабил и находился в подъезде. Более того, ответчику было даже не интересно откуда у меня имущество в руках, он был уверен, что я ограбил какую то квартиру, не имея никаких весомых доказательств. И в дальнейшем ответчик арестовал меня по статье 44 УК РФ.
Считаю, что действия ответчика были неправомерны и незаконны. Ответчик, не удостоверившись что именно я обокрал квартиру в подъезде, не убедившись, не было ли в этом подъезде других людей, имея в качестве доказательной базы лишь бытовую технику у меня в руках, которая могла быть из любой квартиры этого подъезда, незаконно лишил меня свободы, очернив мои честь, достоинство и доброе имя.
Ходатайствую об истребовании записи с с боди-камеры сотрудника, касающаяся моего задержания
В связи с вышеизложенным, прошу Суд привлечь ответчика к уголовной ответственности и выплатить мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500 000 рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Евгений Криворучко
12.01.2026 года
12.01.2026 года