ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №70

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Николай Руссаков

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:8
В Московский городской суд

Истец: Руссаков Николай Евгеньевич
моб.тел. +7 959 656 62 63
электронная почта justnotinlife

Ответчики: Офицеров Андрей, Азимофф Владислав
Исковое заявление
19 февраля 2025 года по решению Заместителя начальника управления "М" Федеральной службы безопасности, Майора Андрея Офицерова, был задержан военнослужащими Федеральной службы безопасности в составе оперативном группы и подвергнут лишению свободы Старшим следователем управления "М" Федеральной службы безопасности, Старшим лейтенантом Владиславом Азимоффым, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 79, частями 3 и 7 статьи 63 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В качестве краткого изложения фактов: находясь в должности Помощника Прокурора, мной были получены денежные средства в размере ста тысяч рублей. Данные средства были переданы мне без каких-либо условий, как до передачи, так и после. Вскоре после этого меня задержали у здания Прокуратуры, причем задержание произошло всего через 2 минуты после моего освобождения от должности.

В процессе задержания при мне находились средства индивидуальной защиты, огнестрельное оружие и патроны к нему. Указанные предметы были получены мной для самообороны в период моей службы в прокуратуре. Важно отметить, что у меня не было лицензии на оружие, поскольку моя деятельность в рядах прокуратуры не связана с его применением. В соответствии с Федеральным законом об оружии, сотрудникам органов прокуратуры допускается ношение, хранение и использование оружия только при исполнении служебных обязанностей. Подчеркиваю, что речь идет о "ПРИ ИСПОЛНЕНИИ", а не "ВО ИСПОЛНЕНИЕ", что исключает необходимость получения лицензии на оружие в соответствии с Трудовым кодексом.

В связи с вышеизложенным, прошу:

- Признать меня не виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 79, частями 3 и 7 статьи 63 Уголовного Кодекса Российской Федерации;
- Признать незаконным привлечение меня к уголовной ответственности;
- Признать Владислава Азимоффа виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 85 Уголовного Кодекса Российской Федерации;
- Признать Андрея Офицерова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации;
- Обязать Владислава Азимоффа и Андрея Офицерова выплатить мне моральную компенсацию в размере трехсот тысяч рублей.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры -

С уважением,

Руссаков Николай

Алекс Фергюсон.

Легенда
ИГРОК
Реакции:40
Баллы:43

1740221391521

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

22.02.2025 Московским городском судом Российской Федерации было получено исковое заявление №70, истцом по иску выступил Руссаков Николай, в котором ответчик - граждане Российской Федерации Офицеров Андрей, Азимофф Владислав. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №70 поступившего от прокуратуры города Москвы и Московской области Российской Федерации, руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать прокуратуру г. Москвы и Московской области истребовать видеофиксацию.

3. До истребования фиксации оставить судебное производство без движения.

С уважением,
Московский городской судья
Фергюсон Алекс Пламенов

Москва, Кремль
22.02.2025

Последнее редактирование:

Nexel

Новичок
ИГРОК
Реакции:4
Ходатайство

Я, Колбасов Дмитрий Александрович, прошу приобщить к материалам дела
Истребованную видеофиксацию

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения

С уважением,
Помощник прокурора г.Москвы и Московской области
Младший Юрист
Колбасов Дмитрий Александрович

Москва, Кремль
24.02.2025

Алекс Фергюсон.

Легенда
ИГРОК
Реакции:40
Баллы:43

1740435052648

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

25.02.2025 Московским городском судом Российской Федерации было получено ходатайство от помощника прокурора. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял ходатайства к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство поступившее от помощника прокурора.

2. Обязать Главное следственное управление следственного комитета России по г. Москве и Московской области самостоятельно инициировать и возбудить дело на основании искового заявления №70, если в случае получения информации будут выявлены признаки преступления.

3. Обязать прокуратуру выступить в качестве государственного обвинителя.

С уважением,
Фергюсон Алекс Пламенов

Москва, Кремль
25.02.2025

Максим Лехачов

Активный
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:33

1740221391521.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

УСТАНОВИЛ:

22.02.2025 Московским городском судом Российской Федерации было получено исковое заявление №70, истцом по иску выступил Руссаков Николай, в котором ответчик - граждане Российской Федерации Офицеров Андрей, Азимофф Владислав. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Уведомить участников судопроизводства о смене судьи, ведущего судопроизводство на Лехачова Максима Алексеевича

С уважением,
Лехачов Максим Алексеевич

Москва, Кремль
25.02.2025

Nexel

Новичок
ИГРОК
Реакции:4
Судье Московского городского суда Российской Федерации
Лехачову Маскиму Алексеевичу
от: помощника прокурора г.Москвы и Московской области
Юриста 3-го класса
Колбасова Дмитрия Александровича
Ходатайство

Я, помощник прокурора г.Москвы и Московской области, юрист 3-го класса, Колбасов Дмитрий Александрович получил материалы искового заявления №70 в Московский городской суд, по которым была проведена прокурорская проверка. В связи с принятым мною процессуальным решении, ходатайствую перед Городским судом, о:

1. Прекращении судебного производства, в связи с отсутствием состава преступления;

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения
Материалы отказа в возбуждении уголовного дела №1
Материалы отказа в возбуждении уголовного дела №2

С уважением,
помощник прокурора г.Москвы и Московской области
Юрист 3-го класса
Колбасов Дмитрий Александрович

Москва, Кремль
01.03.2025

Максим Лехачов

Активный
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:33

1734179589407.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление №70, поступившее в Московский городской суд к своему производству.

УСТАНОВИЛ:

01.03.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство по исковому заявление №70, в котором гос. обвинитель ходатайствует о прекращении делопроизводства, в связи с отсутствием состава преступления. Руководствуясь статьей 8., пунктом "А", Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством,Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство, поступившее от Колбасова Дмитрия Александровича, удовлетворить в полном объеме.

2. Прекратить судопроизводство по исковому заявлению №70.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Лехачов Максим Алексеевич

Москва, Кремль
01.03.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ