Реакции:2
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Руссаков Николай Евгеньевич
моб.тел. +7 959 656 62 63
электронная почта justnotinlife
Ответчики: Офицеров Андрей, Азимофф Владислав
Истец: Руссаков Николай Евгеньевич
моб.тел. +7 959 656 62 63
электронная почта justnotinlife
Ответчики: Офицеров Андрей, Азимофф Владислав
Исковое заявление
19 февраля 2025 года по решению Заместителя начальника управления "М" Федеральной службы безопасности, Майора Андрея Офицерова, был задержан военнослужащими Федеральной службы безопасности в составе оперативном группы и подвергнут лишению свободы Старшим следователем управления "М" Федеральной службы безопасности, Старшим лейтенантом Владиславом Азимоффым, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 79, частями 3 и 7 статьи 63 Уголовного Кодекса Российской Федерации.В качестве краткого изложения фактов: находясь в должности Помощника Прокурора, мной были получены денежные средства в размере ста тысяч рублей. Данные средства были переданы мне без каких-либо условий, как до передачи, так и после. Вскоре после этого меня задержали у здания Прокуратуры, причем задержание произошло всего через 2 минуты после моего освобождения от должности.
В процессе задержания при мне находились средства индивидуальной защиты, огнестрельное оружие и патроны к нему. Указанные предметы были получены мной для самообороны в период моей службы в прокуратуре. Важно отметить, что у меня не было лицензии на оружие, поскольку моя деятельность в рядах прокуратуры не связана с его применением. В соответствии с Федеральным законом об оружии, сотрудникам органов прокуратуры допускается ношение, хранение и использование оружия только при исполнении служебных обязанностей. Подчеркиваю, что речь идет о "ПРИ ИСПОЛНЕНИИ", а не "ВО ИСПОЛНЕНИЕ", что исключает необходимость получения лицензии на оружие в соответствии с Трудовым кодексом.
В связи с вышеизложенным, прошу:
- Признать меня не виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 79, частями 3 и 7 статьи 63 Уголовного Кодекса Российской Федерации;
- Признать незаконным привлечение меня к уголовной ответственности;
- Признать Владислава Азимоффа виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 85 Уголовного Кодекса Российской Федерации;
- Признать Андрея Офицерова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации;
- Обязать Владислава Азимоффа и Андрея Офицерова выплатить мне моральную компенсацию в размере трехсот тысяч рублей.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры -
С уважением,
Руссаков Николай