ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №695

• Автор темы Даниил Викаш
  • Дата начала
Даниил Викаш

Даниил Викаш

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
В Московский городской суд

Истец: Новицкий Константин Андреевич
моб.тел. +7 960 233 88 16
электронная почта: dital.t

Ответчик: Сотрудник УГИБДД , Майор полиции
с номером С/У: 227-522, Майер Михаил

Исковое заявление
Я, Новицкий Константин Андреевич, 24.12.2025г находился на охраняемой территории Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) на полностью законных основаниях. Моё право пребывания на указанной территории подтверждается Федеральным законом «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях» № 86-ФЗ, а именно ст. 15 ч.1. (На охраняемую территорию органов министерства внутренних дел вправе проходить любые лица при соблюдении определённых правил поведения, установленных министерством внутренних дел.).

В 18:53 ко мне, мирно находившемуся на территории УГИБДД, стремительно подбежал сотрудник в форме — майор полиции Майер Михаил (удостоверение № 227‑522). При этом он не представился, не предъявил служебных документов, не озвучил никаких требований или предупреждений, а сразу без каких‑либо видимых оснований применил в отношении меня специальное средство — электрошокер (тайзер). В результате внезапного электрошокового воздействия я потерял равновесие и упал с мотоцикла. Падение повлекло за собой лёгкие телесные повреждения в виде ушибов плеча и колена, кратковременное нарушение координации.

После этого майор Майер М. произвёл моё задержание. В процессе оформления материалов мне было инкриминировано правонарушение по статье 62.1 УК — «Проникновение на закрытую территорию». Однако данное обвинение представляется мне абсолютно необоснованным, поскольку я не проникал на закрытую территорию — я законно находился на охраняемой территории УГИБДД, и никаких предупреждений о недопустимости нахождения в указанной зоне мне не поступало.

На мой взгляд, в действиях сотрудника содержатся грубые нарушения действующего законодательства. Майор Майер М. нарушил статью 77.3 пункт «Б» УК, применив специальные средства без предварительного требования и предупреждения, что является прямым превышением полномочий, а также статью 80.1 УК, проявив халатность, которая выразилась в необоснованном применении физической силы и спецсредств и в нарушении установленных процедур задержания.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, прошу суд признать действия майора полиции Майера М. (удостоверение № 227‑522) по применению электрошокера (тайзера) в отношении меня незаконными и нарушающими установленные процедуры; признать привлечение меня к ответственности по статье 62.1 УК неправомерным ввиду отсутствия состава правонарушения;

Также прошу обязать компетентные органы провести всестороннюю служебную проверку в отношении майора Майера М. по факту нарушения статей 77.3 пункта «Б» и 80.1 УК; исключить из моих документов и информационных баз сведения о привлечении по статье 62.1 УК как необоснованные.

Кроме того, прошу взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 рублей, причинённого неправомерными действиями и бездействием сотрудников.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию удостоверения Ответчика - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Новицкий Константин
25.12.25г.

Н

Никита Вяземский

Суетолог
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:95
Алексaндр Шмидт

Алексaндр Шмидт

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:3
Баллы:75

от государственного советника юстиции 3-го класса, Шмидта Александра Сергеевича,
Прокурора города Москвы и Московской области
моб.тел. +7 902 420 22 40
электронная почта alcoreshmidt@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о продолжении судебного производства по исковому заявлению​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление под № 695 в отношении Михаила Маера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом б ч. 3 ст. 77 УК РФ.

Постановлением № 02-СУД-695-5 2-го Следственного Управления Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по г. Москве и Московской области от «30» декабря 2025 года уголовное дело (уголовное преследование) в отношении Маера Михаила было передано в прокуратуру города Москвы и Московской области для направления в суд.
В ходе предварительного следствия по уголовному делу № 02-СУД-695 установлены все обстоятельства, подлежащие доказыванию в соответствии со статьей 18 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.

Указанное постановление вступило в законную силу, отменено не было, является законным и обоснованным.
На основании изложенного, руководствуясь УПК РФ,

ПРОШУ
  • Продолжить судебное производство по исковому заявлению № 695 в отношении Маера Михаила в связи с постановлением № 02-СУД-695-5 2-го Следственного Управления Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по г. Москве и Московской области от «30» декабря 2025 года
К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы постановления от 2-го СУ ГСУ СК РФ - Гиперссылка

Прокурор города Москвы и Московской области, Шмидт Александр Сергеевич
01.01.2026​

Тимофей Гурин

Тимофей Гурин

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:19
Баллы:150

Государственный обвинитель: юрист 3-го класса, Гурин Тимофей Владиславович,
Помощник прокурора города Москвы и Московской области
моб.тел. +7 982 980 99 31
электронная почта tgurin6@rmrp.ru

Обвиняемый: Михаил Маер

ПРОКУРОРСКИЙ ЗАПРОС:
Я, юрист 3-го класса, Гурин Тимофей Владиславович, помощник прокурора города Москвы и Московской области, прошу сформировать судебное заседание для рассмотрения уголовного № 695 в отношении Михаила Маера, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием 2-ым Следственным Управлением Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области расследования и составления прокуратурой обвинительного заключения.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя юриста 3-го класса, Гурина Тимофея Владиславовича, помощника прокурора города Москвы и Московской области.

Ходатайствую о задержании и доставлении приводом в зал судебного заседания в качестве обвиняемого по уголовному делу гражданина Михаила Маера.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы уголовного дела № 695 - Гиперссылка
Материалы обвинительного заключения - Гиперссылка

Помощник прокурора города Москвы и Московской области, Гурин Тимофей Владиславович
01.01.2026

Яков Шекельман

Яков Шекельман

Суетолог
ИГРОК
Реакции:48
Баллы:105
Михаил Маер

Михаил Маер

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:65

от инспектор 1-ого батальона, 1-ого полка, Майор ГИБДД по Москве и Московской области, Маера Михаила Михайловича
моб.тел. +7-919 031 90 43
электронная почта 1pusherok@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания

ПРОШУ
Перенести судебное заседание на 02.01.2026, время 22:00 по московскому времени, по причине того, что нахожусь за городом.

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Инспектор 1-ого батальона, 1-ого полка, Майор ГИБДД по Москве и Московской области, Маер Михаил Михайлович
02.01.2026​

Яков Шекельман

Яков Шекельман

Суетолог
ИГРОК
Баллы:105
Яков Шекельман

Яков Шекельман

Суетолог
ИГРОК