Магомед Эмиев
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец: Эмиев Магомед
моб.тел. +7 (912) 303-13-33
электронная почта mohmademi@rmrp.ru
Ответчик: Романов Роберт
Истец: Эмиев Магомед
моб.тел. +7 (912) 303-13-33
электронная почта mohmademi@rmrp.ru
Ответчик: Романов Роберт
Исковое заявление
Жалоба на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей21.12.25 примерно в 16:00 в ходе исполнения мной служебных обязанностей в составе спецподразделения ГРОМ (позывной «Борз-02») мной был задержан гражданин по статье 8.7 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению».
В момент задержания и в ходе доставления задержанного в помещение дознания по его требованию прибыл сотрудник Следственного комитета - лейтенант юстиции Марк Алистер. А также юрист 3-го класса Роберт Романов.
Юрист 3-го класса Роберт Романов утвердил процессуальные решения, принятые сотрудником Следственного комитета — лейтенантом юстиции Марком Алистером, при этом: 19:40
- не истребовал и не изучил видеозапись с нагрудной видеокамеры;
- не проверил законность принимаемых процессуальных решений;
- не дал надлежащую правовую оценку обстоятельствам дела.
- не истребовал и не изучил видеозапись с нагрудной видеокамеры;
- не проверил законность принимаемых процессуальных решений;
- не дал надлежащую правовую оценку обстоятельствам дела.
В результате указанного бездействия было подтверждено незаконное привлечение меня к ответственности и назначен штраф в размере 250 000 рублей, который был мной оплачен.
Считаю, что в действиях юриста 3-го класса Роберта Романова усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного статьёй 80.2 — неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло причинение ущерба и существенное нарушение моих законных прав и интересов.
Прошу суд
Рассмотреть настоящую жалобу по существу.
- Дать правовую оценку действиям юриста 3-го класса Роберта Романова.
- Рассмотреть настоящую жалобу по существу.
- Возбудить уголовное дело в отношении Роберта Романова по статье 80.2 Уголовного Кодекса РФ
Ходатайствую об истребовании видеофиксации основания утверждения выдачи мне штрафа со служебной боди-камеры ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Эмиев Магомед
23.12.25
((Цифры отмеченные красным, тайм коды))
23.12.25
((Цифры отмеченные красным, тайм коды))