Магомед Эмиев
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец: Эмиев Магомед
моб.тел. +7 (912) 303-13-33
электронная почта mohmademi@rmrp.ru
Ответчик: Алистер Марк
Истец: Эмиев Магомед
моб.тел. +7 (912) 303-13-33
электронная почта mohmademi@rmrp.ru
Ответчик: Алистер Марк
Исковое заявление
Жалоба на незаконные действия должностного лица21.12.25 примерно в 16:00 в ходе исполнения мной служебных обязанностей в составе спецподразделения ГРОМ (позывной «Борз-02») мной был задержан гражданин по статье 8.7 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению».
В момент задержания и в ходе доставления задержанного в помещение дознания по его требованию прибыл сотрудник Следственного комитета - лейтенант юстиции Марк Алистер.
В ходе разбирательства (( 00:53 - 19:06 )) лейтенант юстиции Марк Алистер, не истребовав и не изучив видеозапись с нагрудной видеокамеры, а также иные возможные доказательства, устно: признал мои действия незаконными; 14:35
Дело в том что, задержанный сказал, что я без оснований его задержал, а я задержал на основании 8.7 КоАП РФ, причиной последовало то, что я попросил документы у гражданина, на основании ФЗ о полиции Статьи 11 Части 1 Пункта Б, дал 3 законных требования но тот не предоставил.
Сотрудник СК распорядился освободить задержанного от дальнейших процессуальных действий. 19:06 - 19:50
После этого лейтенант юстиции Марк Алистер вынес в мой адрес штраф в размере 250 000 рублей, сославшись на статью 77 часть 4, при этом: 19:56
обстоятельства дела объективно установлены не были;
доказательства не исследовались;
решение было принято исключительно со слов задержанного.
Штраф в размере 250 000 рублей был мной оплачен, что подтверждает причинение мне имущественного ущерба. 21:38
Правовая оценка
Считаю, что в действиях лейтенанта юстиции Следственного комитета Марка Алистера усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного статьёй 77.1 превышение должностных полномочий, а именно совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и вопреки установленному процессуальному порядку, что повлекло существенное нарушение моих законных прав и интересов.
Прошу суд
Рассмотреть настоящую жалобу по существу.
Дать правовую оценку действиям лейтенанта юстиции СК Марка Алистера.
Возбудить уголовное дело в отношении Марка Алистера по статье 77.1 Уголовного Кодекса
Признать вынесенное в мой адрес наказание незаконным.
Отменить штраф в размере 250 000 рублей.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации основания выдачи мне штрафа со служебной боди-камеры ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Эмиев Магомед
23.12.25
((Цифры отмеченные красным, тайм коды))
23.12.25
((Цифры отмеченные красным, тайм коды))