В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №689

T

topolsevas

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Московский городской суд

Истец: Максим Сергеевич Марцинкевич
моб.тел. +79931035266
электронная почта discord_.topol

Ответчик: Павел Мамонов
Исковое заявление
18.12.2025 в 14:30 старшина Павел Мамонов задержал меня около третьего подъезда дома 28 по улице Хамовнический вал. Ответчик, не представившись, задержал меня без объяснения причин, уже в отделении сотрудник полиции обвинил меня в краже (статья 44 УКРФ), не имея разумных оснований для задержания, сотрудник сослался лишь на то, что встретил меня в подъезде. Инкриминирована неверная статья без необходимых доказательств моей вины. В ходе обыска, проводимого в отделении полиции, старшина Мамонов заявил о том, что нашёл у меня наркотические средства, которых у меня не было при себе, и на основании этого ответчик также инкриминировал статью 64 УКРФ. В ходе задержания сотрудник грубо нарушал процессуальный кодекс, а также проявил халатность, не ознакомив меня с моими правами и не дав мне их реализовать в полной мере.

Действия ответчика нарушают статьи 80.1 УКРФ, 80.3 УКРФ, 80.4 УКРФ, а также 85 УКРФ.

Прошу признать действия ответчика П. Мамонова незаконными, признать меня невиновным, снять с меня судимость и привлечь ответчика к ответственности в соответствии с уголовным кодексом Российской федерации.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Максим Сергеевич Марцинкевич
18.12.2025​

Николай Майоров

Николай Майоров

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:35

Personalize

Верх Низ