В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №689

T

topolsevas

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Московский городской суд

Истец: Максим Сергеевич Марцинкевич
моб.тел. +79931035266
электронная почта discord_.topol

Ответчик: Павел Мамонов
Исковое заявление
18.12.2025 в 14:30 старшина Павел Мамонов задержал меня около третьего подъезда дома 28 по улице Хамовнический вал. Ответчик, не представившись, задержал меня без объяснения причин, уже в отделении сотрудник полиции обвинил меня в краже (статья 44 УКРФ), не имея разумных оснований для задержания, сотрудник сослался лишь на то, что встретил меня в подъезде. Инкриминирована неверная статья без необходимых доказательств моей вины. В ходе обыска, проводимого в отделении полиции, старшина Мамонов заявил о том, что нашёл у меня наркотические средства, которых у меня не было при себе, и на основании этого ответчик также инкриминировал статью 64 УКРФ. В ходе задержания сотрудник грубо нарушал процессуальный кодекс, а также проявил халатность, не ознакомив меня с моими правами и не дав мне их реализовать в полной мере.

Действия ответчика нарушают статьи 80.1 УКРФ, 80.3 УКРФ, 80.4 УКРФ, а также 85 УКРФ.

Прошу признать действия ответчика П. Мамонова незаконными, признать меня невиновным, снять с меня судимость и привлечь ответчика к ответственности в соответствии с уголовным кодексом Российской федерации.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Максим Сергеевич Марцинкевич
18.12.2025​

Николай Майоров

Николай Майоров

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:35
Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:60

От:
старшего советника юстиции Вольфрамова Вальдемара Вольфовича
заместителя прокурора г. Москвы и Московской области
моб.тел. +7 (939) 552-26-46
электронная почта limikon@rmrp.ru

Ходатайство
о прекращении судебного производства по исковому заявлению № 689

В производстве Московского городского суда Российской Федерации находится исковое заявление № 689, поданное гражданином Марцинкевичем Максимом Сергеевичем в отношении гражданина Мамонова Павла, о признании действий последнего по задержанию незаконными и о проведении проверки.
На основании пункта 4 Определения Московского городского суда от 18.12.2025, копия искового заявления № 689 была направлена прокурору города Москвы для решения вопроса о продолжении или прекращении судебного производства по настоящему исковому заявлению.
21 декабря 2025 года руководителем следственного отдела 2-го СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенантом юстиции Пуленковым И.Д., вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела № 02-СУД-689-1 (копия прилагается).
В данном постановлении установлено, что в ходе доследственной проверки, инициированной Определением Московского городского суда от 18.12.2025, не обнаружено доказательств наличия состава преступления в действиях сотрудника Мамонова Павла. В частности, запрошенная видеофиксация с нагрудного видеорегистратора, которая могла бы подтвердить или опровергнуть доводы истца о нарушениях, отсутствует в полном объеме, что делает объективную проверку законности действий невозможной. Таким образом, отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки преступления, что исключает возможность возбуждения уголовного дела.
Поскольку основное требование искового заявления (проверка и возбуждение уголовного дела в случае подтверждения нарушений) утратило свой предмет в связи с официальным решением уполномоченного органа об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, дальнейшее рассмотрение данного иска в рамках настоящего производства нецелесообразно.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 6 УПК РФ,

ПРОШУ:
  1. Прекратить судебное производство по исковому заявлению № 689, поданному гражданином Марцинкевичем М.С. в отношении гражданина Мамонова П.

К ходатайству прилагаю:
Копию Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.12.2025. - Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка

Заместитель прокурора г. Москвы и Московской области,
Вольфрамов Вальдемар Вольфович
21.12.2025 г.

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:60

От:
старшего советника юстиции Вольфрамова Вальдемара Вольфовича
заместителя прокурора г. Москвы и Московской области
моб.тел. +7 (939) 552-26-46
электронная почта limikon@rmrp.ru

Ходатайство
о возбуждении уголовного дела по факту нарушения процессуальных норм

В ходе проверки материалов, связанных с рассмотрением искового заявления № 689 гражданина Марцинкевича М.С. о незаконных действиях сотрудника полиции Мамонова П., а также изучения Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела № 02-СУД-689-1 от 21.12.2025, установлены обстоятельства, указывающие на совершение должностного преступления, не связанного напрямую с первоначальными действиями по задержанию.
Согласно ответу начальника отдела собственной безопасности УВД г. Москвы подполковника полиции Алиева Р.Я. от 20.12.2025, предоставленная по запросу следователя видеозапись с нагрудного видеорегистратора сотрудника Мамонова П. не содержала полной записи процессуальных действий, включая их завершение, что сделало невозможным объективную проверку законности задержания.
Статья 10.4 Процессуального кодекса Российской Федерации обязывает сотрудника правоохранительного органа хранить видеофиксацию с персональной служебной камеры, содержащую совершение лицом противоправных действий и дальнейшие совершаемые над задержанным лицом процессуальные действия, в течение 72 часов с момента окончания таковых действий.
Отсутствие в материалах проверки полной видеозаписи, в частности, фрагмента, содержащего завершение процессуальных действий при задержании, свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей по фиксации и сохранению доказательств, что нарушает процессуальные нормы о содержании действий при производстве задержания.
Указанные действия (бездействие) сотрудника, ответственного за ведение и сохранность видеозаписи, содержат признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение установленных процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания сотрудником правоохранительного органа.

Нарушение правил фиксации процессуальных действий создает условия для невозможности проверки законности задержаний, ущемляет права граждан и препятствует осуществлению правосудия.

На основании изложенного и руководствуясь УПК РФ,

ПРОШУ:
  1. Возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 80 УК РФ , по факту нарушения процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания, выразившегося в отсутствии полной видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника полиции Мамонова П. за 18.12.2025 2-ым СУ ГСУ СК РФ по Москве и Московской области

К ходатайству прилагаю:
Копию Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.12.2025. - Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка

Заместитель прокурора г. Москвы и Московской области,
Вольфрамов Вальдемар Вольфович

21.12.2025 г.

Николай Майоров

Николай Майоров

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:35
Николай Майоров

Николай Майоров