J
Judge_Dredd
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:15
В Московский городской суд/Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Неустановленные должностные лица ВС РФ
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Неустановленные должностные лица ВС РФ
Исковое заявление
Я, гражданин Москвы, Евгений Криворучко, подаю настоящее исковое заявление против должностных лиц ВС РФ, которые как я считаю своими указаниями и распоряжениями лишают меня моих конституционных прав. 27 ноября 2025 года я решил отслужить срочную службу в ВС РФ, так как считаю, что это обязанность каждого мужчины. Около 13 часов я прибыл на КПП в/ч 12132, где стояло несколько военнослужащих. С одним я и заговорил. Он был в звании сержанта. Представился Федором. Сержант мне сообщил, какой пакет документов надо предоставить для прохождения срочной службы в Армии, а также сообщил, что для прохождения службы мне надо побриться налысо. Носить волосы в Армии можно только со звания сержанта, сообщил мне собеседник. Проанализировал нормативно-правовую базу и законодательство я не нашел никаких ограничений по форме одежды и внешнему виду, ограничивающим призыв в Армию. Более того, я пришел в опрятной одежде, с опрятной прической и не видел оснований для отказа в моем приеме на службу в ВС РФ.В связи с вышеизложенным, считаю что требования должностных лиц ВС РФ о сбривании волосяного покрова с моего тела нарушает мое право на выбор своего стиля и имижда. Тем более повторюсь, я решил отслужить срочную службу, а не устроиться на контракт. Кроме того, разрешения носить волосы только начиная со звания "сержант", превозносит одних военнослужащих над другими, что также противоречит нашей Конституции. В связи с тем, что я не могу отслужить в ВС РФ, так как не согласен сбривать волосы наголо, я не могу устроиться на работы в силовые государственные структуры. Таким образом, незаконные и нарушающие мои права указания неустановленных лиц ВС РФ принесли мне моральные страдания и материальные издержки, так как без службы мне не найти хорошую работу.
Ходатайствую об истребовании записей с камер наблюдения у КПП в/ч 12132 в период с 13 до 14 27.11.2025 года.
В связи с вышеизложенным, прошу Суд обязать ВС РФ дать мне исполнить свой долг не лишая меня законного права носить короткую и опрятную прическу, а так же взыскать с ВС РФ в мою пользу компенсацию в размере 500000 рублей, за моральные страдания и понесенные финансовые потери в связи с невозможностью устроиться на работу без срочной службы в ВС РФ.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Евгений Криворучко
27.11.2025 года
27.11.2025 года
Последнее редактирование модератором: