ОТКАЗАНО ИСК №66

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Вадим Шувалов

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Вадим Калашников
моб.тел: +79600716071
электронная почта: vadim022383_54425@rmrp.ru
Ответчик: Генерал-майор полиции Матвей Авангард
Исковое заявление​
Основание для обращения: 13.02.2025 в 01:50 по МСК за нарушение статьи 8.7 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ меня задержал Генерал-майор Матвей Авангард с номером удостоверения 104-297. В ходе задержания им были применены спец.средства (тайзер и наручники), так же он провёл личный обыск и обыск Т/С, в ходе которого обнаружил у меня материалы и дополнительно инкриминировал статью 63.3 УК РФ. В соответствие со статьей 7.1 Процессуального Кодекса факт совершения административного правонарушение не является основанием для задержания, так как административное правонарушение это проступок, а не преступление. В соответствие со статьей 10.1 Уголовного Кодекса РФ преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания. Под "настоящим Кодексом" очевидно понимается Уголовный Кодекс РФ. Исходя из вышесказанного у Матвея Авангарда не было оснований меня задерживать, задержав меня он совершил преступление, предусмотренное статьей 77.2 Уголовного Кодекса РФ. Так же стоить отметить, что все доказательства, полученные в ходе этого задержания получены с нарушением закона и не имеют доказательной силы. Сотрудник должен был это знать и в соответствие со статьей 40 Конституции РФ и статьей 4.6 Процессуального Кодекса должен был меня отпустить. Считаю, что данным деянием он также совершил преступление, предусмотренное статьей 80.2 Уголовного Кодекса РФ. Далее Матвей Авангард отвёл меня в КПЗ ГИБДД, где я ему сообщил, что являюсь государственным сотрудником, однако никакой реакции от Авангарда не последовало и он просто посадил меня в тюрьму, тем самым нарушив статью 12 Процессуального Кодекса РФ.

На основании вышеизложенного, прошу Московский городской суд:
1.Истребовать запись с нательной камеры сотрудника ГИБДД Матвея Авангарда, а в случае отсутствия таковой, записи с камер видеонаблюдения около ГИБДД и внутри КПЗ ГИБДД.
2.Признать Генерал-майора полиции Матвея Авангарда виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 77 УК РФ и ч.2 статьи 80 УК РФ.

К исковому заявлению прилагаю:

1.Служебное Удостоверение
2.Копия видеозаписи

С уважением,
Начальник ИК-7,
Полковник внутренней службы Калашников Вадим Александрович
Москва, 16.02.2025​

Владислав Романов

Легенда
ИГРОК
Реакции:26
Баллы:43

1734179589407.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления и (или) ходатайства к производству

Руководствуясь статьей 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление №66 и ходатайство, поступившее в Московский городской суд к своему производству.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

16.02.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №66 истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Вадим Калашников по факту выявления нарушения, в котором обвиняемый - начальник УГИБДД по г.Москве и Московской области, генерал-майор полиции Матвей Авангард. Руководствуясь статьей 8., пунктом "А", Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

1. Отказать в принятии искового заявления на основании 2.10 и 2.13 положения о судопроизводстве.

2. Дальнейшее судебное производство по исковому заявлению №66 прекратить.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Романов Владислав Дмитриевич

Москва, Кремль
16.02.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ