Иск №631.

Виктор Баринов.

Новичок
ИГРОК
Реакции:21
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Баринов Виктор Петрович, Майор отдела АВНГ ФСВНГ.
моб.тел. +79741368572
электронная почта timtimovich@gov.ru.
Обвиняемый: Сотрудник УГИБДД, Горошкин Никита
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
О привлечении к уголовной ответственности должностного лица за оскорбление личности и халатность, повлекшую нарушение прав и свобод гражданина Российской Федерации.

05 Апреля 2025 года, в 23:59 по Московскому Времени, в ходе служебного взаимодействия между мной, Бариновым Виктором Петровичем, и подполковником Горошкиным Никитой, последним были допущены действия, которые, по моему глубокому убеждению, не только нарушают нормы нравственности и профессиональной этики, но и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных статьями 80.1 и 91 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Выражаясь в крайне грубой, унизительной и нецензурной форме, Подполковник Горошкин Никита допустил в мой адрес публичные оскорбления, затрагивающие мою честь и достоинство как гражданина Российской Федерации. Данные высказывания были зафиксированы свидетелями, а также задокументированы с использованием средств аудио- и текстовой фиксации. Оскорбление личности, как уголовно наказуемое деяние, прямо подпадает под действие статьи 91 УК РФ, предусматривающей ответственность за унижение чести и достоинства другого лица, совершённое публично.
Данные действия не только нанесли мне глубокую моральную и психоэмоциональную травму, но и оказали разрушительное воздействие на мою репутацию, как в личной, так и в профессиональной сфере. Оскорбления со стороны должностного лица, наделённого государственными полномочиями, подрывают авторитет всей системы органов, которую он представляет, и создают опасный прецедент безнаказанности.

Более того, в действиях подполковника Горошкина Никиты усматриваются признаки халатности, предусмотренной статьей 80.1 УК РФ, а именно: ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлёкшее существенное нарушение моих прав и законных интересов, кратко говоря.

Проявляя личную неприязнь, Горошкин допустил поведение, несовместимое с нормами служебной дисциплины, этики и законности, что выражается в:
Грубом нерушении субординации.
Использовании служебного положения для выражения личных претензий.
Подрыве авторитета гос.службы.

Должностное лицо обязано строго соблюдать положения законодательства Российской Федерации, проявлять уважение к каждому гражданину, вне зависимости от его положения, возраста или личных обстоятельств. Вместо этого Горошкин Никита использовал своё служебное положение в личных целях — для давления, унижения и демонстрации превосходства, что прямо противоречит Основам государственной службы и федеральному законодательству.
Учитывая тяжесть последствий, выраженных в моральных страданиях, стрессовом состоянии, нанесении урона моей чести, достоинству и репутации, я считаю необходимым:

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ СУД:
1. Возбудить в отношении подполковника Горошкина Никиты уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 80.1 и 91 Уголовного кодекса Российской Федерации.
2. Взыскать с Горошкина Никиты в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 700 000 (семьсот тысяч) рублей за причинённые страдания, репутационные потери и подрыв психоэмоционального здоровья.​

К Исковому заявлению прилагаю:
Видеофиксация правонарушения - Гиперссылка.
Копию служебного удостоверения Истца - Гиперссылка.

Personalize

Верх Низ