Иван Борисов
Суетолог
ИГРОК
Реакции:19
Баллы:90
Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Борисов Иван
моб.тел. отсутствует
электронная почта ivantraher.@rmrp.ru
Ответчик: Следователь по Особо важным делам при Председателе Следственного комитета
Майор Юстиции Евгений Измайлов
Истец: Борисов Иван
моб.тел. отсутствует
электронная почта ivantraher.@rmrp.ru
Ответчик: Следователь по Особо важным делам при Председателе Следственного комитета
Майор Юстиции Евгений Измайлов
Исковое заявление
«10» октября 2025 г. примерно в 18:15 часов, во время проведения координационного совещания сотрудником органов прокуратуры Мэйсоном Клюдосом, следователем по Особо важным делам, майором юстиции Евгением Измайловым в сопровождении оперативной группы из сотрудников Федеральной службы безопасности был проведён обыск служебных транспортных средства, принадлежащего Федеральной службе войск национальной гвардии.
Во время проведения указанных действий мне не было предъявлено постановление или иное законное основание для обыска, как того требует статья 38.3 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Более того, постановление для обыска отсутствовало.
В результате незаконных действий должностных лиц мне причинены нравственные страдания и моральный ущерб, выражающийся в переживаниях и нарушении нормальных условий служебной деятельности.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Мэйсона Клюдоса, Первого заместителя прокурора г. Москвы.
Прошу суд:
Признать проведённый в отношении служебных транспортных средств обыск незаконным.
Признать действия сотрудников по проведению данного обыска незаконными.
Взыскать с Центрального Аппарата Следственного Комитета компенсацию морального вреда в размере 2.500.000 (двух миллионов пятьсот тысяч) рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Борисов Иван
11.10.25
11.10.25