В Московский городской суд
Истец: Петров Иван
моб.тел. +7 9901474445
электронная почта aforgotten8@gmail.com
Ответчик: сотрудник полиции с жетоном 943-236
Истец: Петров Иван
моб.тел. +7 9901474445
электронная почта aforgotten8@gmail.com
Ответчик: сотрудник полиции с жетоном 943-236
Исковое заявление
04.04.2025 года, примерно в 19:50 меня задержал сотрудник полиции с жетоном номер 837-372 сотрудник ФСБ, рядом с ним был сотрудник с жетоном 736-838 сотрудник прокуратуры, по обвинению в совершении преступления предусмотренного статьёй мне не сказали. Считаю задержание незаконным и нарушившим мои права как гражданина. Я являюсь сотрудником Федеральной службы войск национальной гвардии, а равно государственным служащим. Со стороны сотрудника нарушено примечание к статье 80 ПК РФ, не было вызвано мое руководство и представители прокуратуры. Сотрудник заковал в наручники после чего я потерял сознание по неизвестной мне на то причин, очнулся в КПЗ, от своих коллег и сослуживцев узнал что я уволен из рядов ФСВНГ. Никакого делопроизводства, по моему личному делу не было заведено!
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника ФСБ с жетоном номер 837-372 и сотрудника прокуратуры с жетоном номер 763-838.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Александр Ребров 394-819. Гражданин был рядом в момент задержания и мог видеть противозаконные действия сотрудника
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Из-за нарушения ФСБ паспорт в сизо забрали
Запись с моей нагрудной камеры - Геперссылка Гиперссылка
С уважением,Чешаев Александр
Последнее редактирование: