ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №623

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Григорий Азарёнок.

Участник
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:13
В Московский городской суд
Истец: Баринов Виктор Петрович, Майор отдела ЦППС УГИБДД.
моб.тел. +79741368572
электронная почта timtimovich@gov.ru.
Обвиняемый: Помощник Прокурора Субьекта Российской Федерации, Р.Ю. Вечный.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
27.03.2025 года, в один час, сорок минут по Московскому Времени помощником прокурора субъекта Российской Федерации Вечным Романом Юрьевичем в отношении меня, Баринова Виктора Петровича, вынесено постановление о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора за якобы ненадлежащее исполнение мною своих обязанностей.

Считаю вынесение данного выговора незаконным и нарушающим мои права, поскольку:
  1. Я являюсь пожилым человеком в возрасте 87 лет и в силу возрастных особенностей испытываю определенные эмоциональные и психологические трудности, затрудняющие сдерживание чувств. Данный фактор не был учтён при вынесении дисциплинарного взыскания, что нарушает принципы справедливости, соразмерности наказания и равенства перед законом.
  2. Помощником прокурора субъекта РФ Вечным Романом допущено превышение должностных полномочий, выраженное в применении ко мне необоснованного и неправомерного дисциплинарного взыскания, что нанесло вред моей репутации и психологическому состоянию.
  3. Действия ответчика повлекли за собой значительные моральные страдания, так как я был несправедливо обвинён и подвергнут необоснованному наказанию. Кроме того, данная ситуация вызвала у меня сильное эмоциональное потрясение, усугубившее моё состояние здоровья.
  4. В действиях ответчика усматриваются признаки халатности, что подтверждается несоблюдением им требований законодательства и должностных обязанностей. Согласно статье 80.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, халатность – Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. В данном случае халатность выразилась в игнорировании моего статуса, возраста, а также в совершении необоснованных действий, нанесших мне моральный и психологический ущерб.
На основании вышеизложенного, прошу суд обязать Помощника Прокурора Субьекта РФ Романа Вечного выплатить в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 600 000 (шестьсот тысяч) рублей за причиненные мне моральные страдания, эмоциональные потрясения, а также за нарушение моих прав и законных интересов. Привлечь к уголовной ответственности Помощника Прокурора Субьекта РФ в классном чине Юрист 3-го класса, Романа Вечного за действия, подпадающие под статью 80 часть 1. Уголовного кодекса Российской Федерации.

К Исковому заявлению прилагаю:
Копию настоящего постановление о вынесении Дисциплинарного взыскания - Гиперссылка.
Копию служебного удостоверения Истца - Гиперссылка.
Копия паспорта Истца.- Гиперссылка.

Александра Аллен

Легенда
ИГРОК
Реакции:86
Баллы:43
Image
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления
В порядке статьи 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принимает иск №623 от 27.03.2025 в Московский городской суд, к своему рассмотрению.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О судебной системе» и положениями «Об исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
27.03.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №623 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации по факту нарушения, в котором обвиняемый - Помощник Прокурора Субьекта Российской Федерации, Р.Ю. Вечный. Руководствуясь статьей 8 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №623 поступившего от гражданина Российской Федерации, руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать Прокуратуру Российской Федерации выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства , руководствуясь статьей 14, Федерального закона «О судебной системе».

3. В соответствии с положениями статьи 2.5 о порядке подачи исковых заявлений, временно приостановить судебное разбирательство и внести обязательное требование к Федеральной Службе Безопасности Российской Федерации : в течение трех дней установить личность лиц с последующей подачей ходатайства. Ответственным за уточнение информации в виде номера паспорта/удостоверения, назначен Начальник Управления Федеральной Службы Безопасности, Шиферов Тимур Николаевич.

С уважением,
Верховный суд Российской Федерации
Аллен Александра Николаевна

Москва, Кремль.

Тимур Шиферов

Хранитель Форума
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:150
Баллы:58
В Верховный суд
от: Начальника УФСБ
Тимура Шиферова
электронная почта: shifercs@rmrp.ru

Ходатайство​
Я, Шиферов Тимур, начальник регионального управления Федеральной Службы Безопасности, прошу приобщить к делу копию паспорта ответчика по настоящему исковому заявлению.

К ходатайству прилагаю:
Копию удостоверения : Гиперссылка
Копию удостоверения ответчика: Гиперссылка

С уважением,
Начальник регионального удостоверения
Федеральной Службы Безопасности
по г. Москва и Московской области
генерал-полковник Тимур Шиферов

Александра Аллен

Легенда
ИГРОК
Image
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА К ПРОИЗВОДСТВУ

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
28.03.2025 года Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Начальника Управления Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, по иску №623. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Одобрить ходатайство в полном объёме.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Москва, Кремль.

Андрей Допович

Легенда
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:28
1740916884367.png

В: Верховный Суд Российской Федерации
От: Прокурор города Москвы и Московской области, Допович Андрей Владимирович
моб. тел. +7 (928) 440-01-45
электронная почта: dopovich@prosecutor-office.ru

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОКУРОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

УСТАНОВИЛ
Я, прокурор города Москвы и Московской области, Допович Андрей Владимирович, находящийся в чине государственного советника юстиции 2-го класса, согласно распоряжению Верховного Суда Российской Федерации, проверил материалы искового заявления. В ходе изучения было установлено необоснованное выдача дисциплинарного взыскания сотруднику ГИБДД. Ввиду этого, прокуратура заключает:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Частично удовлетворить требования потерпевшего.
2. Отменить дисциплинарное взыскание Баринову В.П.
3. Остальные требования потерпевшего оставить без удовлетворения.

К заключению прилагаю:
- Светокопия служебного удостоверения сотрудника органов прокуратуры Российской Федерации

С уважением,
Прокурор города Москвы и Московской области
Государственный советник юстиции 2-го класса
Заслуженный юрист Российской Федерации
Допович Андрей Владимирович

Подпись: А.В. Допович
Дата: 29 марта 2025 года

Александра Аллен

Легенда
ИГРОК
Image
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИНЯТИИ ПРОКУРОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) прокурорским заключением, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
29.03.2024 года Верховным судом Российской Федерации было получено прокурорское заключение, от Прокурора Российской Федерации, Доповича Андрея Владимировича, по иску №623. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял заявление по прокурорскому заключению к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Одобрить прокурорское заключение, а именно: отменить дисциплинарное взыскание Баринова Виктора Петровича.

2. Обязать Констатина Стэго, генерал-майора Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Российской Федерации, представить документ, подтверждающий исполнение определения Верховного суда Российской Федерации.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Москва, Кремль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ