Реакции:28
Баллы:13
В Московский городской суд
Истец: Баринов Виктор Петрович, Майор отдела ЦППС УГИБДД.
моб.тел. +79741368572
электронная почта timtimovich@gov.ru.
Обвиняемый: Помощник Прокурора Субьекта Российской Федерации, Р.Ю. Вечный.
Истец: Баринов Виктор Петрович, Майор отдела ЦППС УГИБДД.
моб.тел. +79741368572
электронная почта timtimovich@gov.ru.
Обвиняемый: Помощник Прокурора Субьекта Российской Федерации, Р.Ю. Вечный.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
27.03.2025 года, в один час, сорок минут по Московскому Времени помощником прокурора субъекта Российской Федерации Вечным Романом Юрьевичем в отношении меня, Баринова Виктора Петровича, вынесено постановление о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора за якобы ненадлежащее исполнение мною своих обязанностей.
Считаю вынесение данного выговора незаконным и нарушающим мои права, поскольку:
- Я являюсь пожилым человеком в возрасте 87 лет и в силу возрастных особенностей испытываю определенные эмоциональные и психологические трудности, затрудняющие сдерживание чувств. Данный фактор не был учтён при вынесении дисциплинарного взыскания, что нарушает принципы справедливости, соразмерности наказания и равенства перед законом.
- Помощником прокурора субъекта РФ Вечным Романом допущено превышение должностных полномочий, выраженное в применении ко мне необоснованного и неправомерного дисциплинарного взыскания, что нанесло вред моей репутации и психологическому состоянию.
- Действия ответчика повлекли за собой значительные моральные страдания, так как я был несправедливо обвинён и подвергнут необоснованному наказанию. Кроме того, данная ситуация вызвала у меня сильное эмоциональное потрясение, усугубившее моё состояние здоровья.
- В действиях ответчика усматриваются признаки халатности, что подтверждается несоблюдением им требований законодательства и должностных обязанностей. Согласно статье 80.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, халатность – Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. В данном случае халатность выразилась в игнорировании моего статуса, возраста, а также в совершении необоснованных действий, нанесших мне моральный и психологический ущерб.
На основании вышеизложенного, прошу суд обязать Помощника Прокурора Субьекта РФ Романа Вечного выплатить в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 600 000 (шестьсот тысяч) рублей за причиненные мне моральные страдания, эмоциональные потрясения, а также за нарушение моих прав и законных интересов. Привлечь к уголовной ответственности Помощника Прокурора Субьекта РФ в классном чине Юрист 3-го класса, Романа Вечного за действия, подпадающие под статью 80 часть 1. Уголовного кодекса Российской Федерации.
К Исковому заявлению прилагаю:
Копию настоящего постановление о вынесении Дисциплинарного взыскания - Гиперссылка.
Копию служебного удостоверения Истца - Гиперссылка.
Копия паспорта Истца.- Гиперссылка.