Каролина Райкард
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:25
В Московский городской суд
Истец: Каролина Райкард
моб.тел. +79420990300
электронная почта: iblyp.228@rmrp.ru
Ответчик: Прапорщик УВД по ЦАО Джон Михаэлис, Военнослужащий ССО с номером жетона 842-239
Истец: Каролина Райкард
моб.тел. +79420990300
электронная почта: iblyp.228@rmrp.ru
Ответчик: Прапорщик УВД по ЦАО Джон Михаэлис, Военнослужащий ССО с номером жетона 842-239
Исковое заявление
Я, гражданка Каролина Райкард подаю исковое заявление в Московский городской суд в связи с тем, что я была задержана Военнослужащим ССО 1-ой мотострелковой бригады войсковой части №12132 с номером жетона 842-239 в период с 00:15 по 01:15, Сотрудник ССО незаконно произвел задержание не инкриминировав никакие статьи, после прибытия в Дознание УВД по ЦАО, военнослужащий начал процесс передачи задержанного согласно 22 статье ПК РФ, но со слов сотрудника ССО я была задержана за то что прибывала на поставочном объекте "РЛС", далее согласно ФЗ№86 «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях» опираясь на часть 2 статьи 20 этого же ФЗ, сотрудник говорит что РЛС является подведомственной территорией ВС РФ, но в законе прописано обратное, также согласно пунктом 11) части 1 статьи 12 ФЗ-52 "Об обороне" прописано что военнослужащие могут производить задержание только на подведомственной территории, далее после передачи процессуальных действий прапорщиком УВД по ЦАО Джоном Михаэлисом с номером удостоверения 858-395 были нарушены пункт 1 части 2 статьи 18 ПК РФ, а именно не уведомили за что я была задержана и перешли сразу ко вторичному обыску а также была нарушена передача процессуальных действий, на основании выше изложенного прошу суд:
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчиков в период с 00:15 - 01:15 от 10.09.2025 года.
Ходатайствую об отстранении от служебных обязанностей на время судопроизводства
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия личного дела - Гиперссылка
Каролина Райкард
Дата: 10/09/2025 года.
Дата: 10/09/2025 года.