ОТКАЗАНО Иск №586

• Автор темы Геннадий Князев
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Геннадий Князев

Геннадий Князев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец: Киповский А.А
моб.тел. +7 654 321 00 00
электронная почта nightowl_x_man
Представитель истца: Князев Геннадий
моб.тел. +79404729462
электронная почта garkavenko
Ответчик: сотрудник Следственного комитета жетоном номер №234-013​
Исковое заявление

Я, действующий адвокат Князев Геннадий, от гражданина Киповский А.А на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно на сотрудника следственного комитета с жетоном номер 13. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​
Со слов моего клиента : Я проводил патрулирование со своим коллегой решили остановить машину, дали 2 законных требования, применили спец.средства в отношении водителя, мой напарник мог стрелять по колёсам далее провели процессуальные действия, привёл гражданина в допросную УВД. Далее зашел сотрудник следственного комитета запросил видеофиксацию, я показываю и оказывается что я нарушил статью 25.2 ПК не дал предупреждение о том что я открываю огонь ,после чего мне приказали отпустить гражданина, далее мне сказали оставаться на месте, я отказался так как это не законное требование со стороны СК после чего меня задержали на основании статьи 77.3 УК 77.4 УК. 8.7 КоАП

Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: считаю задержание по статье 77.3 УК неправомерным в статье 25.2 Процессуального кодекса сказано, цитирую, Сотрудник правоохранительных органов имеет право на применение физической силы, всего доступного у него спектра специального снаряжения и вооружения, в том числе и огнестрельного, для целей задержания и ареста, для защиты жизни и здоровья, своего и граждан от посягательств, в равнозначной мере по степени угрозы, представляемой жизни и здоровью. В случае применения огнестрельного оружия сотрудник, применивший его, обязан вызвать бригаду скорой медицинской помощи для оказания необходимой медицинской помощи или по возможности оказать её самому.
мой клиент проводил задержание, в ходе которых применил спец.средства шокер, мой подзащитный просто выполнял свою работу, по поводу 77.4 УК могли выписать штраф.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.
на видеозаписи видно что я не открывал огонь из огнестрельного оружия.
Так же ссылаюсь на ФзОП статья 12 Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренных, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Ходатайствую собрать судебное заседание по поводу данного инцидента

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина: Киповского Александра Андреевича Гражданин был рядом в момент задержания и мог видеть противозаконные действия сотрудника.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника сотрудника следственного комитета с жетоном №234-013

К исковому заявлению прилагаю: Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Запись с нагрудной камеры - Гиперссылка
Договор на оказание юридических услуг - Гиперссылка

Александр Рагозин

Александр Рагозин

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:65

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления к судебному производству
г. Москваㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ2 сентября 2025 года

ㅤㅤМосковский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом от 25.07.2025 №64-ФКЗ «О судебной системе»,

УСТАНОВИЛ:

ㅤ02.09.2025 Московским городском судом Российской Федерации было получено исковое заявление №586. Истцом по иску выступил Киповский А.А., интересы которого представляет адвокат Князев Геннадий по обвинению гражданина Российской Федерации, сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, с номером служебного удостоверения №234-013 в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации.
ㅤㅤРуководствуясь ст. 23.1 Федерального конституционного закона от 25.07.2025 №64-ФКЗ «О судебной системе», Московский городской суд Российской Федерации принял исковое заявление в рассмотрение.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 44.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Московский городской суд Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

ㅤВ принятии искового заявления №586 к судебному производству Московского городского суда Российской Федерации отказать, на основании п. 7 ст. 24.1 Федерального конституционного закона от 25.07.2025 №64-ФКЗ «О судебной системе».
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации по уголовным делам в течение 3 дней со дня его вынесения.

Судья ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤА.А. Рагозин
IMG 20250823 171034

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ