ОТКАЗАНО Иск №58

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

God_Abramson

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
В Судебную Коллегию Верховного Суда

Истец: Абрамсон Год Александрович
моб.тел. +79476606367
электронная почта fireglass777@fsb.ru

Ответчик: Кортез Сергей

Исковое заявление
Я Абрамсон Год Александрович, следователь первой оперативно-следственной службы Федеральной Службы Безопасности по г. Москве и МО, 02.01.2026 приблизительно в 18:50, находился у здания УМВД по ЦАО, после чего подошел майор юстиции Кортез Сергей и спросил мою принадлежность к ФСБ, на что я ему представился, далее он начал спрашивать про отсутствие опознавательных знаков на мне, на это я ответил что у меня имеется удостоверение, после он меня задержал за 77.1 УК РФ, в ходе задержания СК РФ и прокуратура вынесла решение о привлечении меня к ответственности по ст. 77.1 УК РФ и назначила меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 600.000 (шестьсот тысяч) рублей.
Согласно УПК, а именно глава 10, ст. 65-5, пункт 4 - Следователь управления «М» ФСБ России вправе проводить мероприятия по оперативно-розыскной деятельности без подписания поручения по предусмотренным п.1,2,3,5,7 ч.1 статьи 65 настоящего Кодекса оперативно-розыскным мероприятиям (если иное не предусмотрено для конкретного вида деятельности) в рамках возбужденного уголовного дела. А так же ФЗ №78-ФЗ «О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ», глава 3, ст. 12, пункт 1, подпункт 12 - разрешать сотрудникам органов федеральной службы безопасности первой и второй оперативно-следственной служб Федеральной службы безопасности использовать форму одежды и транспортные средства без знаков принадлежности к Федеральной службе безопасности в целях ведения наблюдения, переговоров и задержания террористов, экстремистов, особо опасных преступников и проведения специальных операций (оперативно-розыскных мероприятий), проводимых в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Я имел полное право находиться без опознавательных знаков. Считаю что мое задержание было неправомерным.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Абрамсон Год
03.01.2026​

Последнее редактирование:
Никита Клинских

Никита Клинских

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3