Михаил Вернер
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:70
В Московский городской суд
Истец: Гопоченко Акиро
моб.тел. Отсутствует
электронная почта pioner242@rmrp.ru
Представитель истца: Раевский Михаил Алексеевич
моб.тел. +7 994 086 05 93
электронная почта krastel1@rmrp.ru
Ответчик: решение руководителя 2-го СУ ГСУ СК России по г. Москве и Московской области, генерал-лейтенанта юстиции Берии Ю.С.
Истец: Гопоченко Акиро
моб.тел. Отсутствует
электронная почта pioner242@rmrp.ru
Представитель истца: Раевский Михаил Алексеевич
моб.тел. +7 994 086 05 93
электронная почта krastel1@rmrp.ru
Ответчик: решение руководителя 2-го СУ ГСУ СК России по г. Москве и Московской области, генерал-лейтенанта юстиции Берии Ю.С.
Исковое заявление
Я, действующий адвокат Раевский Михаил Алексеевич, от имени гражданина Гопоченко Акиро на основании договора об оказании юридических услуг №237 (см. приложение №3), подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении решения государственного служащего, а именно решение руководителя 2-го СУ ГСУ СК России по г. Москве и Московской области, генерал-лейтенанта юстиции Берии Ю.С.. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Со слов моего доверителя: 29.07.2025 года, в 02:40 по московскому времени, я, оперативник УФСБ, отдал законное требование гражднину (как потом выяснилось это старший лейтенант юстиции Шиммер Георгий), который находился в маске скрывающей личность на территории рыбного рынка, нарушая ч. 12 ст. 8 КоАП РФ на снятие маски и прекращения совершения правонарушения. Шиммер Георгий отказался от уплаты штрафа и попытался от меня сбежать, после чего был задержан за ч. 7 ст. 8 КоАП РФ. Во время проведения первичного обыска у задержанного были обнаружены армейские бронежилеты 4-го класса защиты, армейские опиойдные обезболивающие и автомат Калашникова. Сотрудник Следственного Комитета предложил мне взятку в размере 100.000 (сто тысяч) рублей, на что я отказался и повез задержанного в сторону УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по городу Москве и МО. Во время конвоирования на меня произошло нападения от неизвестного лица в белой одежде, визуально похожего на моего задержанного. Проезжая около задних ворот УВД по ЦАО ГУ МВД РФ я замечаю, что на моем нагрудном видеорегистраторе перестает моргать индикатор записи, возможно она была повреждена в результате покушения на мою или моего задержанного жизни. Ввиду отсутствия видеозаписи состава правонарушения моего задержанного, но учитывая представляемую им общественную опасность я решаю предложить задержанному сдать все нелегальные вещи в добровольном порядке и основываясь на 10-3 УК РФ и п. 1 ч. 1 ст. 14 ПК РФ я отпускаю задержанного.
Примерно в 03:20 по московскому времени мое начальство вызывает меня в холл УФСБ, где находится мое руководство и 3 представителя органов СК, одна из которых одета в граждансую форму одежды. В результате усталости я падаю без сознания около главного входа в свое управление, примерно в 03:30, я прихожу в себя и вижу как девушка без знаков отличия кричит чтобы я поднял руки наставляя на меня, как я в тот момент думал, боевое оружие, от испуга я подчиняюсь этому требованию, которое не является законным и создает угрозу моей жизни, ведь никакой опасности я не представляю и падаю вниз. Девушка надевает на меня наручники и уводит в Блок №14 КПС.
В ходе окончания процессуальных действий я был арестован по статьям 79, ч. 1 и ч. 2 ст. 80 УК РФ, где именно я это нарушил мне сказано не было.
Как я узнал позднее, их безосновательное обвинения меня строилось на каком-то переводе сотрудника СК какому-то лицу.
Прошу ознакомить меня с доказательствами моей вины.
Прошу назначить экспертизу моего нагрудного видеорегистратора.
Прошу отменить решение о моем увольнении и восстановить меня в звании и должности.
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю увольнение незаконным, так как в результате изучения видеозаписей полученных в результате исследования материалов в рамках адвокатского запроса №165 (см. приложение №4) и ответа полученного из Управления ФСБ №244 (см. приложение №5) моему доверителю не было озвучено конкректные акты по которым он обвиняется и устновить факт его винновности в данных условиях считается невозможным, а также учитывая правовое положение сотрудников СК, не разрешающее мне истребовать видеозапись нарушения моего доверителя.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и восстановить в звании и должности моего доверителя.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию удостоверения адвоката
2. Копию паспорта истца
3. Копия договора об оказании юридических услуг
4. Адвокатский запрос
5. Ответ ФСБ
6. Полученная видеозапись ч.1
7. Полученная видеозапись ч.2
С уважением,
Раевский Михаил Алексеевич
Последнее редактирование: