M
molodoy77
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Законов Влас
моб.тел. +7 946 227 23 59
электронная почта zakonow77@rmrp.ru
Представитель истца: Бойко Юрий
моб.тел. +7 909 333 99 05
электронная почта princ4412@rmrp.ru
Ответчик: Кортез Сергей Майор Юстиции
Исковое заявление
Я, Законов Влас являясь сотрудником первой оперативно следственной службы ФСБ (управление М) в должности Следователя Управления М находился в холле УВД ПО ЦАО в гражданской (оперативке) форме одежды. Ко мне подошел сотрудник СК Сергей Кортез (Майор юстиции) не представившись при обращении ко мне попросил представиться, после того как я представился как сотрудник фсб он спросил про какое то постановление про оперативно розыскные мероприятия. Но при них я должен скрывать свою личность и причастность к ФСБ, чего я не делал т.к ОРМ у нас нет. Я ответил что ОРМ у нас нет, после чего он задал два вопроса и задержал меня с использованием спец средств. Также сказав после задержания что я хочу в тюрьму поехать. Не представился и не сказал за что меня задержал, после чего молча начал проводить проц действия а именно первичный обыск. После чего сказал о том что я нарушаю уголовно-процесуальный кодекс после чего предложил спор что сейчас приедет прокуратура и скажет что я нарушаю. Начал говорить о каком то ОРМ и о том что я скрываю свою причастность к ФСБ. Добавив "смелые вы какие то стали" после чего спрашивал какая у меня должность,звание после моего ответа в виде "я вам уже представился и все показал" он сказал т.е отказываетесь, понял, хорошо. Когда спросил буду ли реализовывать свои права я сказал что да,оба права. После чего он сказал: тоесть отказываюсь и попросил уточнить. Я считаю что сотрудник не знает мои права которые подлежает реализации а также он не реализовал телефонный звонок который я просил или же требовал согласно законодательству. Далее из его уст произнеслось о том что он вызвал адвоката,но время вызова адвоката оглашено не было, также как и принятие моего вызова адвокатом. Также как и не огласил время ожидания ответа и\или принятия вызова и прибытия самого адвоката. Я услышал как по гос рации которая была у меня, прокурор принял вызов Майора Юстиции, сказав об этом Майор Юстиции мне сказал что прокурор здесь стоит. Не понимаю под чем находился сотрудник СК. Адвокат попросил покинуть всех т.к я запросил конф.беседу но они этого не сделали т.е проигнорировали. После чего сказал уже я о том что бы они покинули допросную, Майор Юстиции сказал нет, но все же покинул,доказав что у него мужское отсуствует. После конф.беседы по требованию адвоката и прокурора приступили к просмотру видеофиксации. После ознакомления с видеофиксацией сотрудники СК проигнорировали порядок внесения рекомендаций и решения о продолжении проц.действий, тем самым пропустили внесение рекомендаций адвоката. После чего сразу же приступили к вынесению решения по задержанию. СК Вынесли решение о продолжении проц действий а также присечении меня к ответственности в виде уголовного штрафа по статьям 77.1УКРФ а также 91УКРФ в размере 630.000Р, после чего дважды сотрудник СК Майор Юстиции после моего освобождения, привлек меня к ответственности в виде административного штрафа по статьям 10. КоаП РФ. Я инкриминирую такие статьи как 77.1УКРФ 77.5УКРФ 80.3УКРФ 85УКРФ, 76УКРФ. 77.3 пункт б УК РФ
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Прокурор Сергей Авангард, чин Юрист 3-го класса.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Запись с моей нагрудной камеры - Видеозапись повредилась,требую его видеофиксацию всех действий ко мне.
Прочие доказательства (при наличии) - -
Законов Влас
Дата 02.01.2026г