averin
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:85
Истец: Аверин Алексей Михайлович
моб.тел. +79041142256
электронная почта: vveldy@rmrp.ru
Ответчик: Следователь 2-го СУ ГСУ СК России Капон Егор Викторович
моб.тел. +79041142256
электронная почта: vveldy@rmrp.ru
Ответчик: Следователь 2-го СУ ГСУ СК России Капон Егор Викторович
Исковое заявление
Я, Аверин Алексей Михайлович, обращаюсь в Московский городской суд с иском к следователю 2-го СУ ГСУ СК России, по поводу неправильного квалифицирования статьи, а также проявления халатности в ходе участия и проведения процессуальных действий. 24 августа 2025 г. в 7 утра по местному времени я находился на службе в органах полиции УВД по ЦАО в должности сотрудника ППС и в звании младшего лейтенанта полиции, проводил процессуальные действия в отношении гражданина Кирилла Академова с номером паспорта 274-099, в ходе процессуальных действий задержанный воспользовался правом на вызов гос. адвоката и в момент ожидания ответа от палаты адвокатов в КПЗ УВД по ЦАО прибыл следователь 2-го СУ ГСУ СК России Егор Капон, руководствуясь процессуальным кодексом (Далее - ПК) следователь потребовал показать ему видеофиксацию с моей нагрудной боди-камеры, в ходе просмотра видеофиксации Егор Капон увидел в моих действиях нарушение ч. 2 ст. 25 ПК в виде применения электрошокового устройства без предупреждения (примечание: доказательство вины задержанного было после применения тайзера). В соответствии с ст. 20 УПК РФ доказательства вины Кирилла Академова являются недопустимыми, но сотрудник 2-го СУ ГСУ СК РФ всё равно вынес требование о привлечении лица к уголовной ответственности, тем самым проявив халатность. После исполнения мною требования сотрудника СК Егора Капона я был подвергнут мере процессуального воздействия - задержание со стороны следователя 2-го СУ ГСУ СК России Егора Капона с обвинением в нарушении пп. "Б" ч. 3 ст. 77 УК РФ. В ходе проводимого задержания инициатор не удосужился вызвать другого сотрудника СК для более объективного рассмотрения доказательств моей вины, так же мои действия в отношении Академова Кирилла не принесли существенного нарушения прав и свобод человека и гражданина и, как я нахожу, с моей стороны была проявлена халатность, а не превышение полномочий.На основании изложенного, прошу Московский городской суд:
1. Признать задержание, требование на моё увольнение с места службы и действия следователя 2-го СУ ГСУ СК России Егора Капона незаконными.
2. Возбудить в отношении следователя 2-го СУ ГСУ СК России Егора Капона уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренной ч. 1 ст. 80 УК РФ
3. Восстановить меня на службу в ряды УВД по ЦАО с присвоением специального звания младшего лейтенанта полиции
К исковому заявлению прилагаю:
№1 Копия паспорта
№2 Видеофиксация проводимых мною процессуальных действий
№3 Видеофиксация процессуальных действий проводимых в отношении меня: фиксация №1, фиксация №2
С уважением,
Аверин Алексей Михайлович