ОТКАЗАНО Иск Nº565

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Антон Тошинский

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
Истец: Дубасов Антон Викторович
моб. тел. +79563600522
электронная почта

cloud04390@rmrp.ru
Ответчик: ФСБ России, Прокуратура города Москвы и Московской области

Заявление об обжаловании постановления в возбуждении уголовного дела
24.02.2025 в отношении меня начальником Управления “М” Федеральной службы безопасности полковником Астровым В.Д. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 77.1, 80.1 УК РФ.
В связи с несогласием с постановлением о возбуждении уголовного дела, мной в адрес прокуратуры г. Москвы и Московской области 24.02.2025 в 18 часов 41 минуту направлено заявление о несогласии с вынесенным решением должностного лица.
25.02.2025 в 13 часов 17 минут мне поступило уведомление военного прокурора г. Москвы и Московской области А.М. Вавилонова о том, что прокуратура не усматривает нарушений со стороны сотрудника Астрова А.Д. в виду чего в рассмотрении обращения мне отказано.
Учитывая, что на данный момент мной приняты все исчерпывающие меры по обжалованию постановления, заявление направляю в суд.
С уведомлением военного прокурора г. Москвы и Московской области я не согласен полностью, поскольку решение принято преждевременно, меры прокурорского реагирования не приняты. Прокурором в полном объеме проигнорированы требования процессуального законодательства, и его действия незаконны.
Постановление о возбуждении уголовного дела от 24.02.2025, вынесенное Астровым А.Д. содержит в себе грубые нарушения процессуального закона, в связи, с чем подлежит его немедленной отмене.
Так постановление о возбуждении уголовного дела, не содержит обязательных требований, к оформлению протокола, в нарушении ст. 30-2.3 ПК РФ в постановлении отсутствует время возбуждения уголовного дела, что существенно нарушает мои права на порядок обжалования постановления, поскольку идентифицировать время возбуждения уголовного дела не представляется возможным.
Кроме этого Астров А.Д. возбуждает уголовное дело по декриминализованной или несуществующей статье уголовного кодекса, а именно 77.1 УК РФ, в ходе анализа Уголовного кодекса РФ, на официальном портале города, статьи 77.1 УК РФ в списке уголовных статьей не значится.
Вместе с тем, анализируя постановление, Астров В.Д. при возбуждении уголовного дела в описательной части, ссылается на ст. 29 ПК РФ, которая не содержит в себе права и оснований в возбуждении уголовного дела, ст. 29 ПК РФ содержит информацию об оперативно-розыскной деятельности.
Более того, в нарушении ст. 30.2 ПК РФ, преступления, предусмотренные ст. 77, 80.1 УК РФ относятся к компетенции следователей Следственного комитета РФ и возбуждаются не иначе как следователями Следственного комитета РФ.
Однако согласно ст. 30-1.2 ПК РФ, следователи оперативно-следственных служб органов ФСБ России имеют право на проведение предварительного следствия по статьям не попадающих в их подследственность в случае самостоятельного обнаружения преступления, или по факту окончания оперативных разработок, оперативно-розыскных мероприятий.
В данном случае, данная санкция статьи не применима, поскольку Астров А.Д., является лицом, заинтересованным в исходе дела, поскольку причиной возбуждения уголовного дела послужило привлечение к административной ответственности его коллеги А. Мимурова за нарушение ст. 11.2 КоАП РФ, вынесенное мной в рамках полномочий.
Учитывая, что уголовное дело возбуждено тем же органом, имеется прямой конфликт интересов, который возможно устранить только путем определения подследственности постановлением прокурора. Однако прокурор Вавилонов А.М. проигнорировал данный факт при рассмотрении обращения.
Учитывая вышеизложенное,

ПРОШУ:

1. Отменить незаконное постановление о возбуждении уголовного дела вынесенное начальником Управления “М” Федеральной службы безопасности полковником Астровым В.Д. в связи с многочисленными нарушениями требований Процессуального законодательства и прекратить уголовное преследование.
2. Обязать прокуратуру г. Москвы и Московской области провести проверку в отношении Астрова В.Д. в связи с выявленными нарушениями и привлечь к установленной законом ответственности.

К исковому заявлению прилагаю:
1. копию паспорта: 2. копию постановления о ВУД 3. Ответ прокурора по рассмотрению заявления:

Александра Аллен

Легенда
ИГРОК
Реакции:86
Баллы:43

Image

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе искового заявления к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

25.02.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №565, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации по факту нарушения со стороны сотрудников, в котором обвиняемые - ФСБ России, Прокуратура города Москвы и Московской области. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд отказал исковое заявление к производству.

Суд обращает внимание истца на то, что Московским городским судом не было получено Уголовное дело, в соответствии с этим суд, рекомендует истцу дождаться Прокурорского запроса, также оглашения Приговора судьи.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления. На основании 2.12 подачи искового заявления.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Аллен Александра Николаевна

Москва, Кремль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ