Реакции:127
Баллы:58
Истец: Владислав Бабичев
моб.тел. +7 999 111 1 66 66
электронная почта babichev7777
Ответчик: Сотрудник ГИБДД Дмитрий Баринов с удостоверением 578-245
и сотрудник СК или прокуратуры Даниил Лобанов с номером удостоверения 223-209
моб.тел. +7 999 111 1 66 66
электронная почта babichev7777
Ответчик: Сотрудник ГИБДД Дмитрий Баринов с удостоверением 578-245
и сотрудник СК или прокуратуры Даниил Лобанов с номером удостоверения 223-209
Исковое заявление
23 февраля 2025 года я, Владислав Бабичев, передвигался на автомобиле Ferrari красного цвета с государственным регистрационным знаком А228УЕ26. В ходе движения я подвергся необоснованному применению специальных средств со стороны сотрудника ГИБДД Дмитрия Баринова, удостоверение № 578-245.В ходе расследования данного инцидента на основании ст. 15.2 Процессуального кодекса сотрудник одного из правоохранительных органов — то ли прокуратуры, то ли Следственного комитета — Даниил Лобанов потребовал продолжения процессуальных действий, несмотря на явную неправомерность действий сотрудника ГИБДД.
Я считаю, что требования об остановке транспортного средства в соответствии со ст. 57 Процессуального кодекса были выполнены сотрудником ГИБДД не в полной мере, что свидетельствует о нарушении моих прав. Несмотря на это, Даниил Лобанов(С номером удостоверения 223-209) ссылался на Устав ГИБДД, требуя продолжения процессуальных действий. Однако Устав ГИБДД не может иметь приоритет над законодательными нормами Российской Федерации. В связи с этим я считаю требования Даниила Лобанова о продолжении процессуальных действий неправомерными.
На основании изложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудника ГИБДД Дмитрия Баринова незаконными.
- Признать требования Даниила Лобанова о продолжении процессуальных действий незаконными.
- Привлечь ответчиков к ответственности в соответствии с действующим законодательством 77, 80.1 Уголовного кодекса.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
На первой видеофиксации видно как сотрудник дает незаконное требование (Согласно 57 статье) и сразу же применяет спецсредства.
На второй видеофиксации видно как сотрудник Даниил Лобанов говорит что нарушений от сотрудников нет, и ссылается на УСТАВ ГИБДД...
На третьей видеофиксации видно как я оплачиваю штраф по протоколу.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №1 - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №2 - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №3 - Гиперссылка
С уважением,
Владислав Бабичев
24.02.2025
Последнее редактирование: