ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №545

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Волков

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Волков Максима Александрович
моб.тел. +7 (992) 996-47-97
электронная почта: fonikov@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник ГИБДД с номером жетона 406-799​

Исковое заявление​

15 Февраля 2025 года в период времени около восьми часов сорока минут утра, я находясь в качестве пассажира Т/С "Мерин Г900" без ГРЗ, управляемого Волковым Никитой Александровичем, был задержан сотрудником ГИБДД Брагиным Самвелом с номером удостоверения 406799. Сотрудник использовал спецсредства (тайзер), из-за чего мой друг Никита выпал из машины и получил травмы, несовместимые с жизнью. Затем он начал говорить, что это я был за рулем. После этого сотрудник задержал меня по статье 8.7 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению), безосновательно утверждая, что где-то ранее он меня остановил, а я не подчинился. Также при обыске он нашел у меня автомат, который назвал «Калашниковым», и инкриминировал мне статью 63.1 Уголовного кодекса. Однако это оружие не подпадает под действие статьи 63.1, так как на него не распространяется лицензия. После проведения пунктов «а-г» статьи 10.1 Процессуального кодекса он повел меня через дорогу, заметьте, не по пешеходному переходу, а просто потащил за руку, создавая потенциальную угрозу моей жизни. Когда мы приехали в ГИБДД, он без необходимости совершил опасный манёвр, боком въехав в столб у КПП ГИБДД, тем самым нарушив пункт 3.6 ПДД. После этого он просто вышел из машины и потащил меня внутрь, даже не проверив мое состояние после ДТП. Кроме того, труп моего друга остался лежать на дороге — сотрудник не вызвал ему скорую, не проверил пульс, а вместо этого просто решил задержать меня.

Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в халатности.​
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника полиции с жетоном номер 406799.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
(( Запись с моей нагрудной камеры (откат) - Гиперссылка ))

С уважением,
Волков Максим Александрович

Вальтер Аллен

Легенда
ИГРОК
Реакции:87
Баллы:43

image.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

16.02.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №545 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации, Волков Максим Александрович по факту нарушения, в котором ответчик сотрудник ГИБДД с номером жетона 406-799. Руководствуясь статьей 8. пункта Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №545 поступившего от гражданина РФ,Волкова Максима Александровича, руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе».

2. В соответствии с положениями статьи 2.5 о порядке подачи исковых заявлений, временно приостановить судебное разбирательство и внести обязательное требование к Управлению Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации : в течение трех (3) дней установить личность лиц с последующей подачей ходатайства. Ответственным за уточнение информации в виде номера паспорта/удостоверения, назначен Начальник Управления Федеральной Службы Безопасности Шиферов Тимур Николаевич.

3. Обязать Прокуратуру по г.Москва и Московской Области Российской Федерации выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию , с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства , руководствуясь статьей 8, пунктом д, и, Федерального закона «О судебной системе».

С уважением,
Московский городской суд Российской Федерации
Аллен Вальтер Вильямович

Москва, Кремль.

rroman73

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
В Московский городской суд
Государственный обвинитель: помощник прокурора города Москвы и Московской области, юрист 3-го класса, Роман Вечный
моб.тел. +7 975 665 26 87
электронная почта rroman73
@rmp.ru

Ходатайство
Я Помощник Прокурора города Москвы и Московской области, находящийся в классном чине Юрист 3-го Класса, Вечный Роман Юрьевич ходатайствую об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления.

Приложения:
Копия служебного удостоверения - Гиперссылка

С уважением,
юрист 3-го класса Роман Вечный
помощник прокурора города Москвы и Московской области

Последнее редактирование:

Вальтер Аллен

Легенда
ИГРОК
Реакции:87
Баллы:43
image.png
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА К ПРОИЗВОДСТВУ

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
16.02.2025 года Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство от Помощника Прокурора города Москвы и Московской области Вечного Романа Юрьевича, по иску №545 Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Одобрить ходатайство, а именно: об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления.

С уважением,
Московский Городской судья Российской Федерации
Аллен Вальтер Вильямович

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ